当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“芒果爸爸”致谢好心人 不愿透支爱心暂停接受捐款

2015-06-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

小雨的亲吻,让“芒果爸爸”激动万分

  核心提示

  昨天端午节,白血病患儿小雨病情有所好转,一家人终于可以走出病房玩耍

  今天父亲节,“芒果爸爸”写信,并借成都商报感谢好心人

  由于小雨的医疗费暂时够用,为了不“透支爱心”,“芒果爸爸”决定暂停卖芒果和接受捐款

  “等你好了,我再带你去游乐园玩。”昨天是端午节,白血病患儿小雨病情有所好转,“芒果爸爸”丁加荣夫妇终于能带着她走出病房玩耍了一会儿。因为身体原因没有吃上粽子,但小雨很开心,戴着口罩在父亲脸上狠狠亲了一口。

  今天是父亲节,“芒果爸爸”丁加荣特地写了一封信,欲通过成都商报感谢媒体和社会各界对他们一家的帮助。由于现在所得的捐款和卖芒果的收入暂时能够填补女儿小雨治病的缺口,丁加荣和妻子陈国美不愿意透支大家的爱心,因此,从今天起暂时停止卖芒果和接受捐款。

  今天父亲节

  “芒果爸爸”致谢好心人

  昨天下午,“芒果爸爸”丁加荣又联系上了成都商报记者,“你能不能下午来一趟,我有个东西给你。”记者在林荫街见到丁加荣时,他正在一张小桌上用笔写一封信,写毕,他把信递给了记者。

  “能不能通过你们帮我发出去?”丁加荣的感谢信字迹潦草,随处是修改的痕迹……

  女儿小雨确诊为白血病后,丁加荣和家人用尽全力想把她治好,但治疗费对他们一家来说根本无力承担,就连在成都医病期间的生活都成问题,但作为父亲,又不能眼看着女儿就这样慢慢离开。

  从6月7日开始,丁加荣把家乡的芒果拉到成都卖,但不管怎么努力都卖不出多少。6月16日经过成都商报的报道之后,很多媒体和好心人找到了他,微信朋友圈里也在转载这件事,因此前来买他芒果的热心市民开始络绎不绝。

  在此期间,丁加荣由于忙于卖芒果,负责分装、打包、联系快递和送货全是他一个人,实在是分身乏术,很多热心市民打进的电话和发的短信他都无法一一回复。对此,他感到“很抱歉”。

  丁加荣在信中说,“其实有些好心人是不喜欢吃芒果的,但大家为了帮助我和女儿都来买芒果,大家为我所做的一切让我非常感动,也给了我希望和信心。”

  在信的最后,丁加荣写道,感谢广大好心人、志愿者朋友、成都商报买够网以及各大媒体对他和家人的帮助。他将尽最大的努力给女儿治病,让她早日康复。“最后,我代小雨向大家说句谢谢!”

  昨天端午节

  他得到女儿的一个吻

  昨日是端午节,丁加荣提了五个粽子和一小碟红糖到了医院。小雨目前正处于第六次化疗阶段,昨日中午由于还没睡醒,小雨对爸爸的到来有些小情绪。本打算给女儿剥一个粽子吃,但在咨询医生之后,得知孩子吃了粽子不好消化,只能作罢。

  妻子陈国美说,丁加荣开始卖芒果之后,陪伴女儿的时间就少了,“有时候女儿在病房吵着要爸爸,打电话过去都说忙得很来不了。”为此,陈国美暗地里对丈夫也有过抱怨。丁加荣说:“我也是为了挣钱给孩子看病,实在没有办法。”

  这段时间只要有空,丁加荣都会骑上电动自行车到医院看望女儿,哪怕每次只有二十分钟。慢慢地,陈国美也理解了丈夫,“之前我一个人照顾孩子,会怪他没有帮我搭把手,但作为父亲,他做的一切都是为了女儿,看到他的这份责任,我再累也是应该的。”

  3岁零7个月的小雨,或许还不知道父亲现在正在给她凑钱治病,只希望父亲能陪她多玩一会儿。昨日,丁加荣在离开医院前对女儿说,“等你好了,我再带你去游乐园玩。”听了这话,小雨高兴了,戴着口罩在丁加荣脸上狠狠亲了一口。

  不愿透支爱心,芒果爸爸

  暂停接受捐款

  昨日下午,丁加荣在成都商报记者和志愿者的陪同下,到银行查询了账户,截至昨日下午6时,丁加荣中国银行的账户上,有18.7万元的余额,而农业银行账户上有18万余额,同时,微信上还有9余千元的转款,共计37.6万元。

  从小雨患病至今,在社会各界好心人士的帮助下,丁加荣卖芒果收益加上得到的捐款共计37.6万元。根据志愿者的统计,这其中捐款金额为14万元。

  从16日以来,每天深夜丁加荣都会将当日卖芒果和捐款的钱,用纸包裹到银行存起来。

  成都商报记者在前期采访医生时得知,从目前情况看,小雨不需要进行骨髓移植,不过白血病患儿情况是动态的、变化的,后期是否需要移植现在还不好说,治疗中最担心的是出现并发症。

  尽管如此,但丁加荣昨日称,不想让别人觉得他借女儿的病卖芒果赚钱。“如果女儿治疗只需要三四十万,而我一直卖下去挣了100万,那多出的钱岂不是用女儿患病的事来赚取别人的爱心?”

  因此,丁加荣和妻子陈国美希望通过成都商报发出申明,“现在所得的金额暂时能够填补女儿治病的缺口,不想透支大家的爱心,因此从今天起暂时停止卖芒果和接受捐款。”

  与此同时,在与丁加荣进行协商之后,成都商报买够网目前也停止了线上订购服务。在目前订购的5万斤左右芒果到货之后,买够网将把款项全部转至丁加荣账户,届时,丁加荣卖芒果和接受捐款的总金额将在48万元左右。丁加荣表示,“所有款项,志愿者可提供详细的书面记录,将接受媒体和社会广大热心市民的监督。”记者逯望一摄影记者 张士博

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1