当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

夫妻未及时还信用卡被罚款 反复存取钱折腾柜台

2015-06-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  因弄错银行账号致信用卡未及时还款被罚3000元

  夫妻俩银行柜台反复存取钱

刘女士和丈夫在柜台办理存取款业务。

  “一对夫妻在海口丽晶路工行反复存取钱,1块5块地存,我已经等了1个多小时了。”10日中午1点左右,南国都市报记者接到读者反映,一对江西夫妻因为投诉银行未果,“霸占”了银行两个柜台,导致她和其他人都办不了业务。

  一对夫妻“霸占”

  银行两柜台循环存取款

  10日上午11点40多,昵称为“bobo”的市民到海口丽晶路洛杉矶城下的工行办划账业务。因为这家银行平时人不算多,“bobo”打算办了业务之后再去吃饭。她到银行取了号,前面只有一名客户在等待,看来运气还不错。没想到,一对江西夫妻跟银行“耗上”了。

  “她先生就排在我前面。”“bobo”说,她坐在椅子上等,就眼睁睁地看着那对夫妻不停地存钱、取钱,“1块5块地慢慢存。”原本以为很快就办完的业务,“bobo”等到了中午1点也没有轮她。银行的工作人员在劝说这对夫妻未果之后,便劝其他客人到其他支行办理业务,也过来劝“bobo”,还表示可以安排车辆送她到别的支行去。但“bobo”觉得下一个就轮到她了,就一直等着了。

  一个多小时过去了,“bobo”还是没有等到这对夫妻离开。最终,不愿再耗时间的她只能离开。

  “银行工作人员输错账号 害我损失3000元”

  中午1点半左右,南国都市报记者赶到了事发银行,看到一位穿玫红衣服、打扮时尚的中年女子和一位穿着黑色上衣的男子分别坐在7号和6号柜台上,工作人员正在为他们办理存取款业务。

  看到记者过来,女子暂停了手头上的业务,开始讲述自己这么做的原因。据悉,该女子姓刘,江西人,已经退休,常来海口度假。今年5月4日,她到这家银行柜台办理信用卡还款业务,从工行账户转账5万元到中国银行的信用卡账户上。“我这个上面明明写着‘7’,怎么就输成了‘2’呢?”刘女士拿出一张工行个人业务凭证(填单),指着收款人账号称,虽然那个“7”写得有些短,但显然跟上面的其他“2”明显不一样。“再说了,我也把信用卡带过来,让工作人员核对了啊?”刘女士说,她已经50多岁,有点老花眼,银行又没有老花镜,她便让工作人员核对账号,之后签名确认的时候她也没再核对。没想到,就出现了没还款的事。

  “因为他们输错了账号,害我没有及时还款,损失了3000元。”刘女士说,她在5月17日接到了中国银行的通知,说她没有及时还款,导致她需要多交3800元的利息及滞纳金。后来,经过沟通,中国银行只让她支付3000元。刘女士称,是工商银行的失误才导致了她的损失,应该由工商银行来承担她的损失。但是10日她过来后,银行却告诉她这笔钱应该由她自己承担。于是,她和丈夫才会这样维权。

  银行称客户“笔误”

  两天后给予答复

  在下午2点多的时候,刘女士的丈夫离开了柜台,但刘女士依旧在坚持着她的循环存取款业务。据工商银行海南省分行相关人员介绍,刘女士直到下午4点多钟才离开银行,“我们已经跟客户沟通好了。”刘女士说,工行方面答应两天后给她答复。

  据工行方面介绍,这是该行第一次发生这样的事,刘女士“笔误”导致银行工作人员将账号输错,但在当天银行已经将款项退还,刘女士也收到了账号余额变动的提醒信息,但是刘女士没有及时发现,也没有及时处理,因此导致信用卡没有及时还款被扣钱的事情发生。刘女士却称,她收到的只是“收入5万元”的提醒,而她的工行账号常有资金流入,根本联想不到是转账失败这回事。

  目前,事件还在进一步处理中。

  对话刘女士

  记者:您和丈夫一直占着这个柜台,有没有想过其他客户办不了业务呢?

  刘女士:那是银行的事,我没有看到其他客户等着,我在这办业务,是我和银行的事。

  记者:既然您认为是银行方面的错,为何不打官司维权?

  刘女士:我已经退休了,身体不好,折腾不起,你觉得呢?

  记者:要是银行一直不给解决,你还继续这样吗?

  刘女士:我反正已经退休了,要是他们不出面解决,我明天还来,我还叫朋友来。(南国都市报 记者何慧蓉文/图)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1