当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

菏泽一精神病男子砍伤协警 民警抓获后送医(图)

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  [提要]  6月5号晚上11点半左右,巨野县公安局太平派出所民警突然接到了后楼村村民邓之深打来的报警电话,反映在自己和堂哥说话的时候,他的邻居邓春祥拿着菜刀进来,对着邓之深头上砍了一下。

民警对邓某实施抓捕。(视频截图)
民警对邓某实施抓捕。(视频截图)

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,最近这段时间,精神疾病患者突然发病、做出危险举动及危害他人的事情时有发生,病人犯病时根本控制不住自己的行为,不仅会六亲不认,甚至连素不相识的人都会受到伤害。近日,在菏泽巨野就发生了一起类似事件。

  6月5号晚上11点半左右,巨野县公安局太平派出所民警突然接到了后楼村村民邓之深打来的报警电话,反映在自己和堂哥说话的时候,他的邻居邓春祥拿着菜刀进来,对着邓之深头上砍了一下。

  接到报警后,郭所长立即带领四名协警,前往犯罪嫌疑人邓某家中对其实施抓捕。由于邓家大门紧锁,邓某又携带刀具,民警没有贸然进门,先在门口对其喊话,可没想到邓某挥着一把菜刀就冲了出来。

  邓某出来后,一刀砍在了门框上,一名协警被砍在了腋下。协警受伤后立即被送往医院,同时剩余民警在邓某家门口蹲守,防止他出逃或者再次伤人。第二天一早,民警再次实施抓捕,将邓某拿下。

  据了解,邓某患有精神分裂症已多年,由于不按时吃药,经常犯病,每当发病的时候,他连自己的亲人也不顾。

  目前,嫌疑人邓某已被送往精神病医院进行救治。受伤协警李兴方正在医院接受进一步治疗。 (山东台记者 赵廷喜)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1