当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

男子“掩头盗铃”盗窃宿舍 竟被微胖身型暴露身份

2015-06-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  泉州6月9日电 (庄凌龙 杨煜煌)9日,福建晋江警方在陈埭镇海尾村将一名盗窃嫌疑人邓某抓获,该男子离职后竟回工厂宿舍偷东西,盗窃时用衣服盖头试图躲避监控,却被微胖身型暴露了身份。

  警方称,6月3日下午5时许,在晋江内坑镇一家拖鞋厂上班的小刘回到厂宿舍时,发现宿舍门被撬,上个月刚买的一台台式电脑不见了。当即,小刘赶紧报了警。

  警方接到报警后,调取了宿舍楼梯口的监控,发现当天下午3时许,一男子空着手进入宿舍楼,离开时却提着一大袋的行李,男子还用衣服盖住头,无法看清其具体面貌。

  “这身材像是我们工厂离职员工邓某。”拖鞋厂一员工看过监控录像后说。经民警进一步确认,男子便是拖鞋厂离职员工邓某。

  6月9日中午1时许,警方在陈埭镇海尾村抓获犯罪嫌疑人邓某(男,23岁,云南人)。经审讯,邓某如实交代了五起盗窃案和一起抢夺案。

  邓某说,今年4月15日,他便从工厂离职,之后便一直没有再找工作,因为身上没钱他便想着回原来的工厂偷点东西。“门锁着被我用脚踹开了,电脑被我装进袋子里面提走。”邓某说,为了躲避监控,他将衣服盖住了头。

  审讯中,民警发现五起盗窃案和一起抢夺案案发地均发生在柑市。“我在柑市上过班,对那一带比较熟,假装找朋友或老乡,看到宿舍没关就进去偷东西。”邓某说,他还到网吧偷过电脑,趁着网管不注意,把电脑从窗户抬出。

  目前,邓某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1