当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

首届中国-东盟好少年礼仪大赛开赛

2015-06-01 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  南宁5月31日电(记者 蒋雪林)2015中国-东盟博览会文化展的一幕重头戏——中国-东盟好少年礼仪大赛,31日在南宁国际会展中心开赛。大赛当天将产生冠亚季军。

  据博览会组委会介绍,首届中国-东盟好少年礼仪大赛是2015年东博会文化展的一场重头戏,由中国-东盟博览会秘书处主办,广西礼仪文化交流协会、广西礼仪东方文化传媒有限公司承办。本届大赛也是中国-东盟博览会秘书处、广西礼仪文化交流协会联合相关单位,在合作举办十届中国-东盟礼仪大赛后再次联手实施的新举措,赋予了礼仪大赛新的形象和内容,使之得到进一步的拓展和深化。

  大赛紧扣“礼见真情、仪生友谊、文化传承、少年当先”的主题,力求借助群众喜闻乐见的比赛形式,让人们的视线更多地落在“礼仪文化的传承需要从少年做起”这一关注点上,以促进我国少儿的礼仪教育,推动青少年国际礼仪文化交流。

  比赛分为综合礼仪文化素质测试、仪表形象展示和个人才艺展示三大部分。具体内容包括展示个人礼仪、学校礼仪、家庭礼仪、公共场合礼仪;考察选手仪容、仪表、姿态;展示选手在音乐、舞蹈、演讲、朗诵、书法、绘画、以及茶艺、插花等方面的才艺。

  据悉,获得“中国-东盟好少年礼仪大赛好少年大使”称号的10名大赛优秀选手,还将获得“中国-东盟好少年礼仪大赛好少年形象大使”证书,出任“中国-东盟好少年礼仪大赛形象推广大使”,同时获得进入大赛组委会指定培训机构“青少年礼仪培训学校”,接受全方位的培养。

  中国-东盟博览会文化展于5月29日至6月1日在广西南宁市举行。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1