当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

陕西大巴车坠崖生还者:下坠瞬间如“排山倒海”

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  陕西咸阳5月16日电 题:陕西大巴车坠崖生还者:下坠瞬间如“排山倒海”

  记者 张一辰 田进

  “我坐在大巴车倒数第三排紧挨过道位置,事发时,前后左右的情况也看不清,就感觉大巴车如‘排山倒海’般下坠,之后我一阵眩晕,过了很久才清醒过来。”16日凌晨,一位不愿透露姓名的生还者向记者描述生死时刻。

  15日下午15时30分许,一辆载有46人的旅游大巴在陕西省咸阳淳化县仲山森林公园附近侧翻,坠入30多米深的山沟。截至目前,事故已造成35人死亡,11人受伤,伤员被转送到咸阳市的医院接受治疗。

  记者在陕西咸阳市215医院重症监护科见到此次事故的另一位生还者许玉英,她躺在病床上,脸色较为苍白,鼻子上插着氧气,由于身上几处骨折,许玉英讲话显得较为吃力,她对记者称,14日早晨她从西安乘大巴车出发去淳化游玩,于15日下午返回西安途中遭遇横祸,事发时该大巴车上除工作人员外均为中老年人。

  “司机突然喊了一声刹车失灵,然后大巴车急转弯,当时车速很快,司机拐弯时可能为了避让其他车辆,造成了大巴车坠崖。”许玉英回忆道。

  据咸阳官方披露,经初步调查,该事件起因是西安相伴商贸有限公司以培训讲座为名,雇用4辆大巴车,组织以中老年为主的西安市等地民众进行淳化两日游。事故原因初步调查为车辆弯道操作失误造成坠崖。

  “大巴车坠崖以后,我的右胳膊和腿都被压住,胸口也被顶着,整个人无法挪动,疼痛难忍。出了这事儿也不敢让女儿知道,怕她担心。”许玉英告诉记者。

  据陕西咸阳市215医院业务副院长李俊海介绍,该院派遣抢救小组赶赴事发地进行救援,从15日17时30分至19时,先后有七名伤者转入该院,其中两名伤者经抢救无效死亡,其余5名伤者有4人伤势危重,目前均在紧急抢救中。

  凌晨,在医院聚集的媒体记者大都散去,而守候在重症监护科外的伤者亲友们正度过一个不眠之夜。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1