当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

安徽繁昌县发生疑似食物中毒 40人入院就诊

2015-05-12 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  繁昌5月11日电 (赵强)据繁昌县委宣传部官方微博发布消息称,截止11日晚上6:30,繁昌县市场监督管理局又陆续接到11起消费者举报,反映因食用隆盛食品繁昌店肉松面包发生疑似食物中毒情况。目前,就诊疑似患者40人,其中在该县住院7人,在芜湖市区住院3人,情况基本稳定。

  8日下午到9日下午2:30,繁昌县市场监督管理局陆续接到5起消费者举报,反映因食用隆盛食品繁昌店出售的肉松蛋糕发生疑似食物中毒情况。有二十多人腹泻高烧,被疑吃肉松面包中毒。繁昌县疾控中心已经取走肉松样品进行化验,结果还要几天后才能出来。

  据该县食品安全委员会办公室负责人介绍,接到群众举报后,繁昌县市场监督管理局、卫生局立即采取了相应应急处置:一是组织医院精干力量进行救治。便开展流行病学调查;二是安排市场执法人员到隆盛食品繁昌店进行现场检查,封存工具、用具、食品及原料,调查取证、抽样送检;三是责令隆盛食品繁昌店予以召回并停止经营。繁昌县委县政府召开了专题会议,进一步布置落实相关处置工作。

  目前,繁昌县食品安全委员会办公室仍在积极妥善处理。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1