当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

“世界从此欢声笑语”中国项目已救助万余名听障患者

2015-05-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京5月10日电 (记者 董子畅)由中国市长协会、中国听力医学发展基金会女市长爱尔慈善基金主办的第四届“世界从此欢声笑语”中国项目慈善之夜主题公益活动日前在北京举行。项目开展4年来,共救助13285名听障患者,无偿捐赠了25126台订制型助听器,总价值达数亿元人民币。

  本次活动以回顾、感恩和展望为主旋律。记者从活动上获知,中国市长协会、女市长爱尔慈善基金联合美国斯达克听力基金会和云南省残联,在2014年共同发起了“世界从此欢声笑语”中国项目云南救助行动。云南救助项目横跨昆明、楚雄、大理和丽江的四个市州、47个县(区)、406个乡镇、4317个村镇(社区),为大多生活在边远贫困山区的6270名听障患者免费捐赠和适配可编程式订制型数字助听器12078台。

  在活动上,失聪姐妹吕香凝、吕佳璇的一段长达7分钟的钢琴、古筝协奏技惊四座。没有人能够相信如此完美的演绎竟出自两个完全听不到声音的女孩。吕氏姐妹一出生即被诊断为先天神经性耳聋,她们的世界寂寞无声,但对音乐的热爱令她们坚强面对生活,凭借超凡的意志不断创造奇迹。

  活动的主办方介绍说,“世界从此欢声笑语”项目旨在帮助听障人士重返有声世界,实现自我价值,因此每年的慈善活动都会请来一些极富天赋的听障艺术家,为他们提供展示才华、展现坚强的舞台,同时也希望激励更多的听力残障人士用乐观与勇气面对命运的不公,传递积极向上的正能量。

  “世界从此欢声笑语”是美国斯达克听力基金会在全球开展的听力救助慈善项目。2012年,中国市长协会驻会副会长陶斯亮与斯达克听力基金会主席比尔·奥斯汀达成合作意向,将该项目引进中国。据悉,2015年“世界从此欢声笑语”中国项目将前往宁夏和内蒙赤峰,为那里近7000名患者送去聆听世界的礼物。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1