当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

邢台一工厂因操作失误致稀酸混合烟气外泄 无人员伤亡

2015-05-08 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

事故引发的黄色浓烟从远处即可看到。 张鹏翔 摄
事故引发的黄色浓烟从远处即可看到。 张鹏翔 摄

  邢台5月7日电(张鹏翔 李铁锤 崔涛)7日下午16时许,河北省邢台市开发区一工厂因工作人员操作失误,造成稀酸混合烟气外泄,冒起阵阵黄烟。多辆消防车赶赴现场参与救援,无人员伤亡。

  事故发生地位于邢台市开发区中兴大街与东外环路附近的邢台宁波紧固件有限公司配料车间。7日下午17时,记者在现场看到,该公司污水处理厂房东侧的配料车间对外喷涌着黄色烟雾。多名消防人员身着防护服,佩戴防毒面具进行救援。多辆消防车停靠在事故现场,事发厂区公路上拉起了警戒线。邢台开发区环保、安监、卫生等多部门工作人员已经在现场待命。现场无人员伤亡。

发生事故的邢台宁波紧固件有限公司配料车间。 崔涛 摄
发生事故的邢台宁波紧固件有限公司配料车间。 崔涛 摄

  在场的一名邢台钢铁公司工作人员介绍说,发生事故的公司是邢台钢铁公司的下属公司,据他个人经验判断,引发浓烟的物品应为酸性物品。

消防人员正在紧张开展救援工作。 张鹏翔 摄
消防人员正在紧张开展救援工作。 张鹏翔 摄

  邢台市官方通报称,5月7日下午4时许,在邢台宁波紧固件有限公司配料车间,由于工作人员操作失误,造成稀酸混合烟气外泄,事故没有造成人员伤亡和设备损坏。事故发生后,当地组织相关部门采取应急措施,事故现场得到控制。目前事故具体原因正在进一步调查中。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1