当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

两男一女大桥上玩桥降 无安全保护太危险(图)

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  昨天,有人在滨海新区塘沽海门大桥上玩起了“桥降”:他们把绳索拴在桥帮护栏上,在没其他任何安全设备的保护下,单凭一根绳索就往桥下滑,十分危险。

  昨天10:15,记者在海门大桥北侧桥口处看到,两男一女将绳索拴在桥帮护栏后,身上系好绳子跃出桥面,通过双手和缓降器滑动迅速降到桥下地面上。一位刚滑到地面的中年男子说,这种运动叫“桥降”,“我们要沿绳索借助缓降器的控制往桥下溜。我们这是第一次玩桥降,虽然没经验,但感觉特高兴。”这时,一名中年女子通过绳索往桥下降,她显得特别紧张。当降到半空时,她死死拽住绳索,身体悬在半空打转。地面上的男子立即当起“教练”,指挥她使用缓降器向下滑。几分钟后,她才降到地面。惊魂未定的她表示,看到有人玩此运动,他们才买来绳索等设备,相约来此的。“我也挺害怕的,但我们玩的就是这种刺激和心跳!”当记者问是否存在安全问题时,他们表示,绳索和缓降器是买的专业设备,不会有安全问题,而且选在海门大桥,就图桥面与地面距离不高,就算出意外也没什么大问题。他们还透露,并没参加过专业培训,所掌握的技能是“自学成才”的。随后,他们从旁边一个供行人上桥的楼梯回到桥面,继续进行“桥降”。

  采访中记者还发现,他们“桥降”时每人每次只用一根绳索,没有保护头盔、救援服,也没用保护安全绳等专业安全保护设备。对此,本市某专业拓展训练培训中心陈教练表示,“桥降”运动所需装备,除必备的绳索、救生衣、头盔外,身上系的绳索应为两根,一根是主绳,一根是安全绳,如果主绳断了,安全绳也能保证安全,而仅用一根绳索进行桥降是非常危险的。

  消防滨海支队作战训练员介绍,在消防部队将高楼速降称为“作息悬垂”,是一种危险性比较高的项目,消防员要经过长期专业训练后,才能从事此项目。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1