当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

咸阳秦都吴办配置 “电子触摸屏”打造创新服务新平台

2015-04-30 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

  
 
    本网讯 (通讯员  王丹)“咨询个事,再也不用等了,有了这个触摸查询系统,真方便,街道办真是越来越为老百姓考虑了”,这是在吴家堡街道社会服务中心最常听到的话。
     为了避免群众跑冤枉路,最大限度的为居民提供便捷的服务,吴家堡街道办事处在社会服务中心综合大厅自行设计开发了集政务服务、生活服务为一体的综合性、系统化触摸屏查询系统,涵盖了大厅简介、办事流程、便民服务和服务承诺四大类内容,实现了政务公开由传统宣传形式向电子信息化的转变。
      “现在群众需要咨询,只需要先点击办事流程,然后选择自己要办事的类型,再点击打印,就可以得到一份清楚标明所需材料和办理流程的清单,按照上面的要求准备齐了来办理就行,既避免了有人准备资料就跑好几趟的情况,也提高了我们的办事效率。”大厅负责人说。
     群众通过触摸屏可查询并打印七大类36项办事程序,还提供了公交查询、常用电话查询、地图查询等便民服务,同时全面公开大厅工作人员的服务承诺,主动接受群众和外界人士的监督。下一步我们将推进信息公开平台建设,确保群众可随时随地查阅办事处便民信息,最大限度地保证群众的知情权,提高政府工作的透明度,真正发挥“小平台”方便群众的“大作用”。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1