当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

宋基会人社部举办“中国创翼”青年创业创新大赛

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京4月22日电 (记者 应妮)由中国宋庆龄基金会和人力资源社会保障部合办的“中国创翼”青年创业创新大赛正在网上接受报名,日前大赛的评审工作准备会在京召开。

  作为一项全国赛事活动,“中国创翼”青年创业创新大赛旨在通过此次比赛营造良好的青年创业环境;激发青年创业热情,支持青年创业实践;建立支持服务青年创业创新的平台与机制;以创新引领创业,以创业带动就业。”

  在评审工作准备会上,中国宋庆龄基金会事业发展中心常务副主任、大赛组委会副主任兼秘书长陈月仙表示,中国宋庆龄基金会一直高度重视本次大赛,而和人力资源社会保障部共同举办此次全国性的大赛,可谓是真正意义上的“强强联手、优势互补”。

  人力资源社会保障部全国人才流动中心副主任、大赛组委会委员兼副秘书长谢瑗指出,党中央国务院非常重视创业创新工作,主要源于保民生的需要和促发展的需要。这次大赛是由人力资源社会保障部与中国宋庆龄基金会共同为青年创业创新搭建的一个沟通、交流和展示的平台。希望通过这个平台可以成就更多优秀的创业项目。

  为了确保评委能够独立、公正、公平地对参与大赛的候选项目做出评审,大赛组委会还组织全体评委逐一签署了《评委承诺书》。中国青年天使会会长麦刚、洪泰基金创始人盛希泰等分别代表评委和创投机构做了发言。在讨论与交流环节,与会代表还就大赛评审规则、评审流程、评委职责等相关问题进行了深入的研究与探讨。

  据悉,所有参赛报名的团队和企业须在4月30日前通过大赛官网(www.qccy.org)完成报名。为了激励和支持参赛者,本次大赛设置了丰厚的奖金和多项扶持措施,包括京东在内的多家众筹平台也将为参赛项目的融资提供大力支持。(完)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1