当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

妹妹捐肾救哥哥 20万元手术费使家庭陷入困境

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

4月21日,陈爱焱收到好心人送来的一万块钱。

  来自湖北宜昌的陈爱焱在成都定居了15年,2006年他查出患上慢性肾衰竭,从此踏上漫长的治病之路。陈爱焱29岁的妹妹陈爱琼想要捐出自己一个肾救哥哥,目前已通过了初步的血液配型,但是至少20万元的手术费用,让这个家庭陷入了巨大的困境。

  经本报报道后,陈爱焱一家的遭遇引起许多市民的关注。很多人打进华西都市报96111热线电话,和私信@华西都市报官方微博,希望能帮助他们。

  送钱:丢下一万元转身就走

  “今天上午有人给我捐了1万元钱,没有留名字就走了!”4月21日,陈爱焱告诉华西都市报记者。

  一名护工说,上午9点过,一名中年男子来到医院肾病科病房,打听陈爱焱的消息,“他拿着今天的《华西都市报》上的照片,挨着问‘这个病人住在哪个病房’。”陈爱焱则说,这个陌生男子就站在门口塞了1万元钱给妈妈,“我问他名字,他也不说,只说是受人之托来捐钱。”

  由于正在输液,陈爱焱无法起身,男子把钱塞到陈爱焱母亲的手里后,迅速转身离开,前后不到1分钟。

  晚餐:一份盒饭母子分着吃

  4月21日下午,记者再次来到四川省人民医院肾病科,陈爱焱的母亲正好从医院食堂打了盒饭回来,两个人把一份饭分着吃了,这就是他们的晚饭。

  每天早上一碗稀饭一个鸡蛋,喝点牛奶,就是陈爱焱的早饭,一顿花费约6元。午饭和晚饭都是10块钱的盒饭。在省医院住院的这一个多星期,每顿饭都是母子两人分着吃。医生说,陈爱焱的病需要营养,鸡蛋、牛奶不能断。可他说自己没胃口,什么都吃不下。“一盒饭,我刨一点点吃就够了,其他吃不下。一盒饭够我们俩吃了。”陈爱焱说。

  病情:出院后仍需透析治疗

  “等到配型结果出来了,要是配得上,我就赶来给哥哥捐肾。”在抽了血、完成了最初的血液配型后,由于家中无人看顾,陈爱焱的妹妹陈爱琼已经返回老家,“希望配得上就好了。”

  目前,兄妹俩的血液配型合格,但还需要进行进一步的检验。今天,陈爱焱将在省医院进行PRA抗体检查等项目,然后再次等待配型结果。

  因为病情已经得到了控制,陈爱焱决定在这次配型检测后,于本周四出院。

  据陈爱焱的管床医生熊敏介绍,陈爱焱目前的身体状况已经可以出院,但在成功换肾前,他还是要靠一周3次的透析治疗,维持自己的生命。记者杨雪摄影雷远东

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1