当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

8岁女孩患白血病 义工和社会好心人组织捐款

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  26小时、49808元、众多素不相识的好心人、一个患白血病的8岁女孩……

  丰镇市8岁女孩武佳宇患白血病后,义工和社会好心人开始为她捐款。截至17日23时,在26小时里,丰镇义工及义工亲友捐赠23365元,社会各界爱心人士及团体捐赠26443.41元,共49808元。

  一天捐款近5万元

  19日上午,记者在丰镇义工贴吧里看到了“为丰镇女孩武佳宇募捐”的倡议书。

  记者随后联系到义工姜仙。姜仙介绍:“义工索索是丰镇市医院收费处的一名工作人员,得知了武佳宇的情况后,将她的情况发到了丰镇义工微信群里。在与学校校长、孩子父母及医院核实情况后,4月16日16时,她在丰镇义工吧里发出了‘为武佳宇募捐’的倡议书。”丰镇义工索雅乐,在义工组织的捐赠活动中,以婆婆的名义为武佳宇捐赠了200元,在同学组织的捐赠活动中,以自己的名义捐赠了100元,索雅乐的丈夫在单位组织的捐赠活动中,由于不知道索雅乐捐赠的情况,以索雅乐的名义捐赠了100元。

  “20日,索雅乐的单位组织捐款,索雅乐可能还会参加,实际上她已经为这名患病女孩捐了3次款,让我们非常感动。”姜仙说。

  在姜仙提供的一份捐款名单上,记者得知,有一名好心人捐出5000元。正是这些好心人,在一天多时间里,为武佳宇捐款近5万元。

  8岁女孩患白血病

  武佳宇今年8岁,丰镇市实验小学二年级的一名学生。

  据武佳宇的父亲武建勇介绍,2015年1月,武佳宇身上出现了血斑,并伴有尿血、发烧的症状。武建勇在工地当泥瓦工,妻子没有工作,家中还有一个15岁的孩子上初中,家庭收入并不高。

  武佳宇的母亲李建荣介绍,武佳宇上了三学期的课,得了七个奖状,学习不错。孩子非常懂事,放学回家做完作业就帮家里做家务,小小年纪,常常惦记在外务工的爸爸什么时候回家。

  2015年1月14日,年仅8岁的武佳宇在丰镇医院检查出患上了再生障碍性贫血,这犹如晴天霹雳的消息让她的父母崩溃。

  1月16日,父母带着武佳宇来到了内蒙古医科大学附属医院为孩子治病。1月18日,医院下达了病危通知书。2月8日,紧急转院至天津市中国医学科学院血液病医院进行治疗。

  医生建议,最好的治疗办法是进行骨髓移植,可与武佳宇15岁的哥哥做造血干细胞匹配检查,然而,移植费用需要30万元。

  “治疗已经花了15万元,其中10万元是和亲戚朋友借的,由于拿不出钱做骨髓移植,无奈之下选择保守治疗。”武建勇说。

  然而,武佳宇从天津回来后,病情越来越重,4月15日,入住丰镇市医院。

  “拿到了爱心捐款,我带武佳宇的哥哥到天津做骨髓匹配检查,如果骨髓匹配,想为武佳宇做骨髓移植。”武建勇说。(实习记者 乌日娜 侯厅厅)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1