当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

妻患乳腺肿瘤养女学习优秀 真情男无力支撑苦难家庭

2015-04-22 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  南靖县靖城镇沧溪村村民陈美惠,因罹患乳腺肿瘤、病情复发再次住进了南靖县中医院。前些日子,陈美慧到医院做了肿瘤切除手术,花掉4万余元。望着妻子楚楚可怜的眼神,陈美惠的丈夫愁眉紧锁、黯然神伤。

  陈美慧今年49岁,丈夫沈志强53岁,家中还有一个12岁的养女沈湘,正读五年级,一家三口本该尽享天伦之乐,可无情的病魔将美惠折磨得憔悴苍老,为了这个家,沈志强已经负债十多万,真可谓债台高筑。

  陈美惠3岁时,在一次意外事故中伤了右眼,由于无钱延误诊治,结果成了“独眼龙”。经人介绍,她于30岁时与沧溪村34岁的沈志强结为秦晋之好,结婚8年了却不能生育,于是在民政局的办理下抱养了一个小女孩,取名为沈湘,一家三口其乐融融。

  2008年6月,时年42岁的陈美慧因患乳腺癌在南靖中医院做肿瘤切割手术,整个疗程花费了8万余元,家里除了一万元,其余的全部外借。之后陈美慧还要常年服药,为了筹备医药费,手术一年后,她不得不跑到漳州市区打零工,早出晚归,艰辛备至。前些日子,陈美慧到县中医院复诊时,发现病情又复发了,听到这个消息,这无疑是个晴天霹雳,想到他家仅靠一亩三分地种植西红柿以维持生计,但今年的西红柿价格不好,结果亏了本,一家三口捉襟见肘,入不敷出。想到以后再次做肿瘤手术费、化疗费及孩子的学习生活费,丈夫沈志强一筹莫展,一下子苍老了很多。

  想到自己命运多舛,陈美慧几度寻死,丈夫知道后常常对她百般劝慰,动之以情、晓之以理,加上孩子的乖巧懂事,学习常常在年段名列前茅,这些让陈美慧似乎看到了生活的希望,因此,她彻底打消了轻生的念头。

  沈志强仅靠耕种家里的一亩三分地,如今土地面临开发,家庭又负债累累,未来的道路充满坎坷泥泞,沈志强不禁暗自垂泪。(通讯员 蔡其标 陈启祥 文/图 见习记者 蒲怡丹)

  亲爱的读者,如果您想为这个不幸的家庭伸出援助之手,尽点绵薄之力,善款可汇至:南靖县农村信用合作联社兰陵信用社 账号:9080912020100100225781 户名:沈志强

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1