当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

广东一季度发生各类事故10750起 同比下降近三成

2015-04-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  广州4月10日电 (索有为 沈安信)记者10日从广东省有关会议上获悉,今年第一季度,广东共发生各类事故10750起,死亡1239人,受伤6359人,同比分别下降28.5%、9.2%和15.2%。

  据悉,上述万余起事故中,生产经营性事故2303起、死亡312人、受伤810人,同比分别下降30.9%、29.1%和30.8%,全省大部分地区和行业领域安全生产形势进一步好转。

  广东省副省长刘志庚在会上称,当前广东安全生产工作仍然存在不少突出问题,较大以上事故还时有发生,安全生产面临的形势依然严峻复杂。

  刘志庚表示,广东将针对第二季度气温逐渐升高,暴雨、雷电天气多,安全生产不利因素多,加上“五一”假期即将到来,旅游开始转入旺季,事故易发多发等情况,落实各项应对措施,加强安全生产执法检查和隐患整治,严防各类事故发生。

  他说,要以改革创新和“钉钉子”的精神,坚持不懈抓好安全生产各项工作落实,努力推动广东更多地区、更多行业领域实现“零死亡”的目标,实现安全生产形势根本好转。(完)?

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1