当前位置:首页 > 万象 > 社会 > 正文

上饶弋阳县举办首届“最美家庭”颁奖晚会

2015-03-12 来源:中华发展报道网 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

  中国产业经济信息网财经频道(特约记者:汪国强 康仁辉、揭陈)江西报道,3月7日晚,江西上饶市弋阳县在会议中心1号会议室隆重举行首届“最美家庭”颁奖晚会,表彰从全县100多个家庭中评选出来的10户“最美家庭”。市委宣传部副部长、市文明办主任黄海君,市委宣传部副部长叶红艳,市妇联主席黄英,市妇联副主席余国花,人民法治杂志社宣教中心主任汪国强,县委书记张志坚,县委副书记、县长谢柏清,县委常委、副县长、宣传部长陈康,县人大常委会副主任陶宗侃等出席颁奖晚会。

  2014年3月份以来,弋阳县委宣传部、县文明办、县妇联等单位在全县范围内组织开展寻找身边“最美家庭”活动,得到了全县广大家庭的热情关注和积极参与,收到了较好的社会效果。通过组织推荐、家庭自荐和互荐三种渠道,组织单位共收到推荐对象100余户,通过网络及微信评选、组委会评审,最终确定10户为弋阳县首届“最美家庭”、97户为弋阳县“文明家庭”。

  颁奖晚会采取文艺节目与现场颁奖、“最美家庭”事迹展播穿插的方式进行。颁奖现场,“最美家庭”事迹展播为观众讲述了一个个动人而真实的家庭故事,温暖与真情共存。大屏幕播放出一段段“最美家庭”的感人事迹,配合着主持人诵读的颁奖词,现场不少观众眼里泛起了泪花,颁奖现场掌声不断。颁奖典礼上,表演了精彩的文艺节目,温馨和谐的《相亲相爱一家人》、诗朗诵《好人啊,我的章淑荣大妈》等节目将爱家爱国、传承美德的心声表达得淋漓尽致。晚会上,“坚强少年”徐佳浩还收获了一份意外的惊喜,作为颁奖嘉宾的县农村信用联社徐永胜主任表示,他们将承担徐佳浩直至大学的学费。在欢快激昂的乐曲声中,全国道德模范提名奖得主网络妈妈刘焕荣、中国好人送袄哥陈风雨、弋阳腔传承人杨典荣及县农村信用联社、天施康制药等10位弋阳名人分别为10户“最美家庭”颁奖。

  机关干部、企事业单位代表、社区群众等500余名观众参加了颁奖晚会,共同分享了最美家庭震撼心灵的动人故事。“这台晚会非常感人,看了10户‘最美家庭’的感人事迹后,他们孝老爱亲、爱岗敬业的美德值得我们年轻人去学习、去弘扬……”观看完颁奖晚会后的南岩镇居民严女士激动地对记者说。责编:许顺喜

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1