当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

天津滨海:海滨人民医院援青医疗队争分夺秒挽救伤者生命

2020-07-08 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

天津滨海:海滨人民医院援青医疗队争分夺秒挽救伤者生命

 

由天津市滨海新区海滨人民医院外科医学部、急诊医学科、护理部、医务科教部、医院感染管理部五名医护人员组成的援青医疗队,带着滨海新区人民政府和海滨人民医院领导及全体医护人员的嘱托,于06月28日走进了定点援助单位青海省黄南州河南县人民医院,开始了他们的援青生活。队员们克服高原反应、气候差异等诸多不适,迅速投身到紧张而繁忙的工作中,深入医院科室、病房一线,主动融入,熟悉情况。

就在援青医疗队来到河南县人民医院的第五天中午,正在午休的队员们接到县人民医院打来的紧急电话:一起重大交通事故,一死三伤,急需抢救,他们立即赶到急诊科对患者进行检查。原来事故中的四人均为青海国投下乡扶贫的领导,车子行驶在山间公路上,因躲避前方事故车辆与对面的车辆直接相撞。

在幸存的三名伤者中,有一位的伤势比较严重,队长熊瑞冲锋在前进行指挥,其他四名队员积极配合。通过检查,考虑患者为创伤性休克,需立即进行抢救。与此同时为病人开通绿色通道,联系上级医院进行转运准备。经过紧急处置,患者伤情得到稳定,为向州医院和省医院转诊争取了宝贵的时间。

“感谢你们的及时救治,让我们下乡扶贫的干部脱离了生命危险,”青海国投带队领导激动地说。此时的援青医疗队员已面如白纸,他们顾不上自己的高原反应,说到,“治病救人本是医护人员的天职,患者将生命交到我们手上,就是对 “海医人”的最大信任,我们会尽自己最大的努力还病人一份健康。”

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号