当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

山东肥城:精准扶贫暖人心

2019-11-02 来源:天津滨海视觉 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

山东肥城:精准扶贫暖人心

——记潮泉镇大王村帮扶干部牛丽君
 

作为基层乡镇扶贫帮扶责任人,她视群众为亲人,带着感情进村入户,为群众办实事、解难题。她就是潮泉镇组织干事牛丽君。

山东省肥城市大王村,地处偏僻,闭塞落后。牛丽君在工作中不畏劳苦,经常加班加点入户帮扶,为贫困户宣传特惠保险、慢性病办理等扶贫政策。为了改善贫困户的居住环境,她帮助协调村里粉刷墙壁、修缮房屋。

(牛丽君协调村里为贫困户粉刷修缮的房屋)

贫困户们平时遇到任何困难和需求,第一时间想到的就是她,她总是耐心倾听,竭尽所能的为其排忧解难。贫苦户张炳全患有脑血栓后遗症,有次因病情突发住院,她得知后第一时间给张炳全家人讲解特惠保险的办理手续和相关政策,顺利安排好老人住院。第二天又带着慰问品去医院看望老人,直到老人顺利出院。

(牛丽君为贫困户宣传特惠保险和相关扶贫政策)

贫困户孙秀芝两口人常年患病,行动不便,去医院拿药都是问题,女儿离得又远,牛丽君定期到孙秀芝家查看,经常驱车到卫生院帮他们拿足药品。她的老伴儿张丙勇常年用药花费较大,却因户口不在村里没有纳入扶贫系统。她积极向村级和镇扶贫办反映,最终将张丙勇纳入扶贫系统。贫困户石玉英一人居住的土胚房年久失修,她主动作通其儿女的工作,将石玉英接到各自家中轮流照料。

她说,我尽了一个党员应尽的义务。(史云鹏)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1