当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

为了大地的丰收

2019-09-28 来源:天津滨海视觉 责任编辑:牛大川 点击:

分享到:

为了大地的丰收

——亳州市陈小寨驻村工作队助力秋收精准帮扶
 

9月28日上午,驻亳州市谯城区城父镇陈小寨村工作队第一书记孙蒙,天还没亮,就早早的起来,本是一个周末,可以陪妻儿在城里度过。可是农民朋友一年一度的秋收季节到了,抢种抢收成了当前的重中之重,说不定,一个阴雨天,到手的果实就会减产。孙蒙书记深知时间的重要性,秋收刚刚开始那会,就招集张俊文、牛大川等两位驻村工作队员,吃住在村部,天天到田间,宣传秸秆禁烧,帮助农民朋友抢种抢收,这样的日子,已经快十多天了。

今天,天刚亮,他像往常一样把村干部招集一起,开了个简短的工作碰头会,就匆匆奔向贫困户家中。

秋收的大地,一片金黄。陈小寨驻村工作队本着帮民困、解民忧的宗旨,逐户深入到贫困户家中走访摸排秋收情况,帮助困难的贫困户秋收秋种。

驻村工作队员一到田间,就投入了紧张的劳动之中。给村民联系收割机,给农户联系买粮食的商家,给种子公司落实小麦等优质品种,给商家讨价还价农药和化肥的价格……事无具细,能想到的都想到了。孙蒙书记常挂在嘴边的话就是,谁让我们是党员呢,是党员就要牢记初心,不辱使命。把事办在了农民的心坎上,把温暖送到贫困户的家中,他们还给贫困户带去收割的慰问金,不论多少,是驻村工作队的一份心意。

图为驻村工作队在陈小寨村邓庄自然村贫困户邓卜法家中,正在帮助收割玉米。

据了解,邓卜法家中十分贫困,邓卜法年纪不是多大,但身缠疾病,失去了劳动能力。每每看到孙书记走进他家中,眼睛总是挂满激动地泪水,不停的用手捶击着自己,口中连连说,我是个不中用的东西,一边说着感谢的话语。孙书记知道这些情况,也是心急如焚,多方帮他联系全国治病的专科医院,总想让邓卜法早日康复,回来劳动中去。驻村工作队也是多次到其家中给予各方面的支持帮助。

目前,亳州市谯城区城父镇陈小寨村共有贫困户53户,全村收割进度已完成60%。无一处秸秆燃烧,部分地块秋种已开始。大庆之年又丰收,陈小寨村2019年又迎来了一个丰收的金秋。(牛大川)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 ICP备17031398号-1