当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

婺源重灾区,中国移动暖人心

2017-07-01 来源:焦点网视 责任编辑:焦点网视 点击:

分享到:

  2017年6月22日20时至24日16时,婺源县遭遇特大暴雨袭击,全县平均降水量201.6毫米,最大雨量高达371.1毫米,12个站点雨量超200毫米。24日16时24分,婺源县三都水文站最高水位达64.54米,超警戒线水位6.54米。这场百年不遇的强降雨,导致辖区星江河水暴涨,多个村庄被淹,给农业、通讯、交通等基础设施造成重大损毁。全县通信设施严重受损,传输环路中断32处,中断点有55处以上,传输损坏里程约120公里,退服基站最高达524个。江湾、中云、沱川、鄣山、思口等重灾乡镇通讯中断严重。

  

 

  面对突如其来的洪灾,上饶移动启动Ⅱ级应急预案,江西移动网络部总经理曾庆德、上饶移动副总经理肖锐第一时间率领网络技术干部,火速赶赴婺源移动增援,省、市、县联合成立防汛调度临时指挥部。现场迅速成立21支抢险突击队,连同上饶移动奔赴的15支4G党员先锋队顶着倾盘大雨,冒着沿途塌方、桥断的危险,义无反顾奔赴抢修一线。婺源移动总经理夏温强和网络技术人员通宵达旦坚守机房,吃住全在指挥部,3天3夜指挥调度抢修保通讯工作,没有睡过一个安稳觉。远在几百公里外的省、市监控中心共计200余人同时在监控着每一个站点,每一组数据,截至6月27日上午,上饶移动累计出动发电、光缆抢修队伍92组,抢修人员261人次,抢修车辆132辆车次,发电机243台次,应急通信车2辆,投入抢修物资近100万元。

  

 

  暴雨摧毁了山川、田园、桥梁、巨树,却冲不跨移动人钢铁般的意志。在江湾,抢修人员趟着齐胸深的水流,抢救出被淹没的设备;在晓起,突击队员不顾到处塌方的险情,爬山涉水,寻找中断的线路;在篁岭,队员们踩着崎岖泥泞的山路,肩扛手抬着上百斤重的发电机,朝着损坏的基站挺近;在集团单位,蓝色快客们24小时待命,现场检修着每一根专线的接通情况;在城区,“娘子军”们和合作渠道网点支起一顶顶帐篷,搭起一个个服务点,不仅为着急的群众提供“免费平安电话”,送上免费的净水热面,还为几万的宽带用户提供着7*24小时的抢修服务……

  

 

  26日下午,婺源移动传输维护员金锦华走路出现几次腿发软现象,据了解,水灾来临之后,小金同志连续40多小时不顾到处塌方的险情,在交通无法通行情况下用双腿爬山涉水,往返机房、基站、户外传输断点50多次,发现传输线路220多个断点。由于体力透支金锦华几次晕倒在抢修路上,但他只要稍微休息片刻,立即又会投入到抢修路上,为抢通通信争取宝贵时间。同事闲聊中得知婺源移动渠道主管项立华数十次往返岳母家门口(江湾),却根本没有时间回家看望一下受灾的亲人……一例一例的感人事例,在防汛时期呈花样式绽放。

  

 

  在婺源思口镇抢修时,镇长段萍说了一段让移动人十分感动的话语:“关键时刻还是中国移动给力,始终奋战在抢修一线,想方设法恢复镇域范围通信,为我们政府后续防汛工作带来了强有力的保障,这种奉献精神令人感动!”

  经过移动员工夜以继日的连续奋战,至6月27日上午,全县已修复262个基站,所有乡镇2G通信已全面恢复。中国移动,就如那强劲的通讯信号一样,带给灾区不仅有坚实的保障,更有让人们充满战胜洪魔的力量!(王斌)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1