当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

创新扶贫攻坚模式 农创扶贫说明会在成都召开

2017-04-24 来源: 消费日报网 责任编辑:刘艳 点击:

分享到:


        消费日报网讯(记者罗颖 曾雪梅)4月22日,中国电商服务联盟农创扶贫专业委员会携手四川省圣茶缘谷商贸有限公司、中国电信天虎动力等企业在成都举行“农创扶贫”说明会,提出了以农创扶贫联合行动为计划来支持农业现代化、规模化发展,推进结构调整、推进绿色发展、推进创新驱动。
 
        大会以农创扶贫为主题,放眼“三农”(农村、农民、农业);做在“三创”(创新、创业、创富);意在“三扶”(扶志、扶智、扶贫),通过制定互动型经济发展规划,建立农创扶贫产业基金,创建农创扶贫联盟,联合溯源系统、电商资源、行业门户、终端渠道及消费保障等五大平台,实现三年发展20万农创客,孵化 20 万家新农业创业公司;拓展 100 万家线下农创谷连锁店,建设 1000 个线上特色馆,形成 2000万单的订单。进而完成 100 个农创扶贫示范县、100 个农创扶贫示范城市、100 万家农创扶贫服务站的扶贫目标。
 
 
        据农创扶贫专业委员会会长李麟介绍,整个扶贫计划依托于网络扶贫、产业扶贫、消费扶贫、定点扶贫、光伏扶贫、构树扶贫、创业扶贫、金融扶贫、电商扶贫,对商业模式的需求侧进行重大创新。
 
        如何来消费扶贫?如何凝聚消费的力量?李麟告诉记者,农创扶贫的核心内容就是通过给每个人发放农创扶贫卡,构建起农民和市民互动的桥梁,让消费和扶贫融合,促进农业、农村、农民和市民的创新创业互动发展。各大城市的千万个消费家庭就是推动农创扶贫的中坚力量,在农创扶贫联合行动计划实施过程中,以县为中心签订农创扶贫的合作协议,共同制定县域互动型经济发展及脱贫规划,共同设计创业孵化项目,为有定点扶贫任务的政府机关、企业、社团落地扶贫项目,规划精准实施方案。同时,让电商企业精准定位县、乡镇、村户,建立企业共同参与的特色农产品上行营销体系,形成农产品进城、工业品下乡和农村金融为一起的互动型经济联合体,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。
 
       据了解,该项目目前已经落户中国电信天虎动力创新创业基地。该基地总经理刘洋表示,天府动力位于菁蓉镇的成都现代农业双创空间将与圣茶缘谷合作,聚焦大农业、大健康等领域,为创业企业提供平台资源、创业资源。同时,她表示,联盟是一个互补优势、共享资源、深度合作的平台,同时,也是农创客创造梦想、实现梦想、实现人生价值的舞台和港湾。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1