当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

德州博丰薯业讲解秋红薯的栽培技术

2017-02-25 来源:未知 责任编辑:媒体新中网 点击:

分享到:

  选种移栽:利用春薯或夏薯地区的薯藤,可在地里割薯藤,剪用薯藤顶上部5节,45度斜插基部3节入土,外露顶部2节,亩栽5500株左右。随即将苗子周围的土压紧并浇水。

  科学施肥:栽前要施足底肥,每亩施优质农家肥2500公斤左右,栽插后5―7天,每亩追施5―8公斤碳酸氢铵;栽插后40―70天,看苗追施催薯肥以钾肥为主,配合追施适量氮肥,每亩追施草木灰100公斤或硫酸钾6公斤,尿素5公斤,对有叶片发黄早衰田块及时追施长蔓肥,每亩施人畜粪500―600公斤,施肥方法是顺垄顶裂缝浇灌或用磷二钾200克加尿素500克 兑水40公斤,根外喷施2次。

  加强田间管理,注意抗旱排涝。

  适时收获,提高商品薯的优质率,保证品质。

地瓜2

  (G3商讯)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1