当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

贵州省水利厅邀请媒体记者到黄平县开展水事采访

2016-12-12 来源:人民网 责任编辑:王茜 点击:

分享到:

 








    受贵州省水利厅的邀请,最近《中国水利报》、《人民长江报》、《贵州日报》、多彩贵州网、《当代贵州》杂志社等媒体一行10余人到黄平县旧州、重安和谷陇三个乡镇的涉水脱贫攻坚“战场”开展实地采访活动。
    今年4月份,贵州省水利厅派出精兵强将组成的工作组,到黄平县开展为期两年的同步小康驻村工作后,这些在大城市里从来没有正式接触过“三农”的同志积极转变在办公室轻松工作的态度,深入驻地与贫困群众同吃同住同劳动,用全力以赴的敬业精神在黄平县农村脱贫攻坚主战场中,彰显了“水利人”全心全意谋发展的助农本色。各位水利干部自走进黄平县各自帮扶的贫困村寨后,在短短8个月时间里,分别在大碾房、勤坡、寨勇、望坝、安江等为贫困村立项引进了一大批农田水利、人饮巩固等设施工程项目,同时还带动村里成立了各类涉农经济开发公司和合作社,为提高农业经济效率、增加集体和农户经济收入发挥了积极的作用,深受广大贫困户的热烈欢迎和地方党委政府的高度赞扬。为弘扬水利人不畏艰难、深入贫困地区帮助老百姓脱贫致富的感人业绩,同时也让社会各界进一步了解省水利干部在黄平县奋战脱贫攻坚主战场的风采,12月9日,在贵州省水利厅的邀请下,《中国水利报》、《人民长江报》、《贵州日报》、多彩贵州网、《当代贵州》杂志社等媒体派出10余记者,来到距省城贵阳200多公里的黄平县旧州和重安镇,分别对长期驻扎在农村一线开展支农工作的水利干部进行深度采访。在各个驻村点上,新闻记者们除了对驻村人员在实施和完成的各种脱贫工程进行了实地考察外,还从群众中了解到了关于水利人为各个村寨开展的各项工作。
    结束在旧州、重安两个乡镇对水利人的现场采访后,采访组一行还驱车来到全省20个极贫乡镇的谷陇镇,就贵州省水利厅在这个苗族聚居地区承担脱贫攻坚主角的情况进行采访。在谷陇镇政府举行简短的采访座谈中,省水利厅驻谷陇镇联络员熊烈同志介绍了当前正在启动的饮水巩固、小山塘治理、小型水利建设、防洪排涝“四大工程”的实施情况和下一步建设方案。熊烈同志表示,在对谷陇每名贫困人口实施10万元的精准帮扶中,按照省扶贫开发领导小组制定的脱贫攻坚目标,一定要千方百计在谷陇镇打赢这场等不起、也更输不起的脱贫攻坚战,让2.56万苗族贫困群众早日脱贫。
(廖尚刚  李佳柳)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1