当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

贵州黎平:第三次全国农业普查清查摸底工作稳步推进

2016-12-03 来源:中华发展报道网 责任编辑:杨秀银 点击:

分享到:


(工作人员正在核查资料 杨秀银摄)

 

为把握全县第三次全国农业普查的清查摸底工作动态,切实做好此次农业普查工作,连日来,黎平县将县第三次全国农业普查成员单位分成8各小组,对全县25各乡镇(街道)农业普查工作进行督导检查,全面推进第三次全国农业普查清查摸底工作。

督查组通过听取工作汇报、查阅资料、现场询问等方式,主要针对各乡镇(街道)摸底培训、普查人员落实、普查区域划分、普查区和普查小区地图绘制、宣传动员等工作开展情况进行督查。同时,还对各乡镇在开展普查过程中存在的困难进行解答和指导。

全国农业普查启动以来,黎平县先后召开动员会和培训会,组织专业人员对全县普查指导员和普查员进行了普查业务的集中培训,明确普查工作的目的和意义、对象和范围、内容和时限等具体要求,确保各位指导员、普查员就住户摸底、普查的工作环节和操作流程等相关内容熟练掌握,做到普查对象和普查项目两方面都不重、不漏、不错,普查主要指标数据客观、真实,确保普查的质量成效。同时还建立了农业普查工作QQ群、微信群,各普查指导员和普查员可通过互联网答疑解惑、沟通信息。

目前,黎平县各乡镇均进行了摸底培训,各普查区、普查小区地图绘制已初步完成,按照“有户就查、有地就查”和“自上而下、层层分解”、“自下而上、增新补漏”的原则,各普查区正组织普查员开展对住户和单位的清查摸底工作。(杨秀银)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1