当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

侯德成扛起民族生态农业的大旗

2016-08-05 来源:未知 责任编辑:王宁 点击:

分享到:

开篇语:

    从事农业科研35年,立志发展生态农业,让老百姓吃上放心优质的农产品任劳任怨不辞辛苦赢得了社会各界的大力支持和客户的高度赞誉,伴随着中农优品牌不断地推广和壮大,他正在谋划打通国际市场,向海内外供应符合国际生态与安全标准的各类生态食材,并提供全方位服务。让中农优安全健康的农产品服务全中国,走向世界,造福全人类。中农优的三大法宝包括“中农优生态有机肥”“中农优有机无机配方肥料”以及“中农优综合种植技术”。以“中农优生态有机肥”为例,以农作物秸秆为主要原料,经微生物发酵,以自主研发的“肥料调理剂”为核心技术的高效、环保型有机肥料。该技术体系的创新点在于:减少或杜绝使用化学肥料,达到提高的增产效果;完全不使用化学农药,有效防治根结线虫及其他地下害虫;有效改善了由于大量施用化肥所造成的土壤结构破坏,有效改善了农业耕作条件。
 
从技术到地头
  到农产品安全
  “中农优”具有先进的产品与技术,包括“中农优生态有机肥”、“中农优有机无机配方肥料”以及“中农优综合种植技术”。
  “中农优生态有机肥”是以农作物秸秆为主要原料,经FBA微生物发酵,以自主研发的“肥料调理剂”为核心技术的高效、环保型有机肥料。多年的试验结果表明,施用中农优生态有机肥,可基本不使用化学肥料,完全不使用化学农药,达到提高农作物产量,改善农产品品质,同时节约灌溉用水量30%以上。
  “中农优有机无机配方肥料”是以“中农优”生态有机肥为基础,添加腐植酸,以及自主研发的“调理剂”而形成的高效多功能肥料。该肥料与“中农优”生态有机肥配合使用,可比单独使用“中农优”生态有机肥大大降低农业生产中的肥料、农药成本投入。施用上述两种肥料以及“中农优”配套综合种植技术所生产出的农产品均达到了国家食品安全的标准,经国家有关检测部门检测,52项农药残留指标全部为未检出或合格。
  “中农优综合种植技术”针对土壤的不良性状和障碍因素,综合运用土壤学、生物学、生态学等多学科的理论与技术,采取相应的物理和(或)生物措施,排除和防治影响农作物生长发育和引起土壤退化等不利因素,有效改善土壤性状,提高土壤肥力,从根本上改变不良土壤环境。此外,“中农优”综合种植技术还包括使用“中农优”良种繁育基地生产的优质种苗、种子,以保证种植户和生产单位得到最优良的种源。
  中国优质农产品协会会长、北京中农优生态科技产业有限公司董事长侯德成介绍说,这一技术体系的创新点在于:第一,减少或杜绝使用化学肥料,达到提高的增产效果;第二,完全不使用化学农药,有效防治根结线虫及其它地下害虫;第三,生产出优质、安全的生姜;第四,有效改善了由于大量施用化肥所造成的土壤结构破坏,有效改善了农业耕作条件;第五,应用“中农优综合种植技术”可节约灌溉用水量30%以上。
    从基地到规模
  实现安全覆盖
  “中农优”将面向全国择优筛选上述各种作物的生产基地,实行订单生产。与此同时,基地建设也需要多种硬件设施及条件,包括“环境条件”、“设施条件”、“人员条件”等。在土地规模方面,基地土地集中连片。每种作物单田块种植面积一般应不小于500亩,每个基地总规模原则上不小于1000亩。
  自2008年起,中农优生态肥及综合种植技术在北京、山东、云南等地试验应用。如今,经过5年的试验,证明中农优系列肥料既有高利用率,又能有效改善土壤耕作条件,防治病虫害,促进作物增产,带动农民增收致富。
  面对专家和领导的认可,侯德成说:“由于中农优生态有机肥和配方肥主要原料为作物秸秆,所以,中农优综合种植技术不仅解决了农业生产中高产、优质以及食品安全问题,而且将主要农业废弃物——秸秆转化为肥料和土壤改良剂,真正变废为宝,这是对中国以及世界农业的重要贡献。”
  使用“中农优”产品及技术,从根本上改善了土壤质量,增加了土壤有机质含量,并节约灌溉用水量达30%以上,为从根本上解决我国食品安全做出了突出贡献。
  目前,此项技术已经开始在全国选择10个省(市、自治区)进行普及推广,示范面积达60.6万亩。“中农优”将于5年内在国内建设安全农产品基地5000万亩以上,遍布全国各省。
 
 
  从源头到餐桌
  责任重于泰山
  “中农优”将践行以“万无一失保安全,一丝不苟为民生”的核心价值观,遵循“道德、诚信、使命、责任、担当”的企业精神,并积极开展“五心工程”:让老百姓吃到“放心”的食品,真正“安心”、“舒心”、“开心”、“暖心”。 自2014年起,“中农优”在全国筛选建立“安全农产品基地”,种植面积将达60.6万亩;普及“中农优”高科技产品与技术的同时完全满足国家提出的生态文明建设、发展循环经济的要求,直接起到带动地方经济发展、促使农业提质增效、农民增收,为2020年全面建成小康社会做出应有的贡献。
  从农田到餐桌”精确可靠的物流管理和可追溯体系,加速向着现代化、标准化、规模化、集团化、全球化的方向发展,力争用五到十年时间建立起全面超越国际一流种植水平,贸易市场格局遍布全球,将中国优质农产品分享给全人类的超大型现代农业产业集团。
  “中农优”体系及其产业链,既完全保证了我国种植业农产品的食品安全,确保了我国人民的身体健康,又能打破目前我国农产品通向国际高端市场的贸易壁垒,为中国农产品走向世界赢得市场和荣耀!         
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1