当前位置:首页 > 生活 > 三农 > 正文

新形势下如何使村级集体经济“蜗牛”飞起来

2015-10-03 来源:中华发展报道网 责任编辑:武 鲁 点击:

分享到:

新形势下如何使村级集体经济从“蜗牛”爬行变成飞鸟展翅
 中华发展报道网特约记者  廖尚刚

    我国的村级集体经济在建国初期曾是国民经济的重要组成部分,也一度有过它的辉煌。然而到九十年代后,城乡集体经济发展速度开始回落,以致到如今还出现了多个“空壳”的架子,使集体在基层中开办各种事业处处举步维艰。村级集体经济是农村经济中重要的组成部分,其发展程度关系整个农村经济发展大局,发展壮大农村集体经济是促进经济发展和实现共同富裕的重要物质基础,既是是实现全面建成小康社会的坚强支柱,又是在新形势下加强和改进农村基层党的组织建设和重要保证。从当前各地出现村级集体经济徘徊不前的情况来看,笔者认为加强扶持和鼓励集体经济的发展已到了刻不容缓的时候。那么怎样着手扶持村级集体经济由“蜗牛”变成“飞鸟”呢?不妨从如下五个措施入手:
    一是加大项目支持力度。涉农部门 要统筹整合安排到村的农业生产发展类专项资金,除补贴类、救济类、应急类外,全部下划到村集体或村集体领办、创办或参股的合作社组织实施。各级财政投入到村级的项目补助资金,在确保资金投向和基本用途不变的前提下,还要提供给专业合作社、协会等经济组织有偿使用,收益按一定比例返还村集体。积极建立机关企事业单位与“空壳村”结对帮扶长效机制,每个帮联单位根据要求,努力支持村级集体经济发展。
    二是加大金融支持力度。财政部门要加大对村级集体经济组织的小额贷款贴息力度,支持金融机构核销涉农呆账。积极发展村镇银行、小额贷款公司、村级资金互助组织,支持社会资本发起设立服务“三农”的金融租赁公司。鼓励金融机构对村级集体经济发展单列信贷计划,对符合条件的村级集体经济发展项目给予优先支持和利率优惠。鼓励对村级集体经济合作社法人授信与对合作社成员单体授信相结合,提供信贷支持和服务。对村级集体经济兴办的扶贫龙头企业可按 5%的贴息率给予贴息支持。在探索农村土地承包经营权、林权、宅基地使用权和房产所有权抵押贷款中,应推广以农业机械设备、运输工具、水域滩涂养殖权等为标的的新型抵押担保方式。
    三是加大用地保障力度。政府出台措施,从规定之日起,除在县市和乡城镇总体规划范围外,除民生、政府公共服务、大中型水利水电项目外的各类项目征收村级集体土地,按征收面积的 5—10%给村安排发展留用地,或将新征收的经营性土地出让金政府净收益的5—10%转为集体经营性资产。将不低于80%的土地补偿费支付给被征地农民后,剩余部分留作集体发展资金。积极推进农村土地综合整治和城乡建设用地增减挂钩试点,增加的建设用地指标按不低于30%的标准奖励到项目实施的村集体。新增耕地占补平衡指标按照不低于当年异地调剂收益扣除相关建设成本后50%的标准奖励给项目实施村集体。村集体经济组织使用村内符合土地利用总体规划和城镇规划的土地,涉及农用地转为建设用地的,需办理农用地转用手续,农用地转用指标按上级下达计划比例予以保障。
    四是加大税费减免力度。上级政府应对村级集体经济组织出租的房产税、营业税以及村级公共事业工程所征的有关地方税收,原则上实行先征后奖。凡本村范围新发展的二、三产业项目或由村招商引资落户成功的企业,其新增税收地方留存部分,直接全额返还到村。结对企业通过公益性团体或政府及相关部门对村发展生产、社会事业的捐赠,可按税法在税前列支。村集体发展效益农业、开发“四荒”资源等项目,以及村集体从事种养业、农产品初加工,从实现所得税年度起,3年内县市级财政根据企业缴税贡献率决定给予扶持企业资金。引进资金和企业共同开发水电、林业、矿产等资源的,有关资源补偿费用全部返给村级组织。
    五是加大保障激励力度。从县市政府出台的文件开始,县市级每年确定个标准数额建立“村级集体经济发展扶持基金”,并列入年度政府财政预算,专款专用、滚动管理,以发展“短平快”项目为重点,扶持村级发展壮大集体经济。有条件的乡镇,按照“量入为出、确保本金、按期收回”的原则,对每个村给予3—15 万元的启动资金,限期3年,滚动使用,3年期满后只归还本金,收益留作村集体收入。村级集体经济收入,经全体党员大会、村民代表会议讨论同意,按照规定的比例分配使用,其中 50%用于集体经济滚动发展,40%用于改善民生,10%用于奖励村干部。用活乡镇“3 个 15 万”指标,重点用于支持村集体领办、创办、入股的小微企业发展,不断壮大村级集体经济。
    综上所述,如果县市级政府能积极从项目、融资、财政、税收、奖励等制度上对村级公共收入的扶持,相信这个工作在中国最低层的组织,在政策引导和产业的牵动下,在三五年内,这只“蜗牛”在爬行变中也会长出翅膀飞翔起来。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1