当前位置:首页 > 热点 > 正文

中建一局S271邳州段项目部获各方称赞

2016-11-15 来源:中华发展报道网 责任编辑:读者投稿 点击:

分享到:

中华发展报道网(特约通讯员 马应君)中建一局S271邳州段项目部自2015年6月正式开工建设以来,克服征地拆迁难度大、便道条件差材料难进场、6.23龙卷风袭击、雨季不利施工等困难,项目全体参建员工树立了在困难中磨炼、在困难中成长的先锋团队精神,紧紧围绕建设“精品工程、安全工程”这一主线,在施工中强化质量标准化管理,严格落实施工质量和安全管理规定,确保工程建设高标准、高质量。
 
廉政实干宣誓
 
质量例会及安全生产月动员会
 
 
   “路基石灰土施工是道路工程的基础,不能有一点马虎,严格依据施工方案和技术标准进行施工”,这是土方施工专项技术会议上项目经理的讲话,为此现场技术员作为第一责任人,严格把控施工质量,形成了好方法、好工艺全面推广的良好局面,使得76万方石灰土路基施工最终一次性验收通过,得到了验收组的称赞。
 
 路基土方组合式碾压
 
路基压实度自检
 
 
 
      桥梁及涵洞工程是整个项目施工中质量要求和安全风险最高,施工技术难度最大的分项工程,尤其是340米长的房亭河大桥挂篮施工,大桥合拢的精度要求是极其苛刻的,接缝高差要控制在1mm;251米长的C匝道桥跨高速预制箱梁架设施工及满堂支架现浇施工也是重中之重,特别是跨高速施工的交通安全问题,项目部组织严密、管理到位,无一起安全事故发生。同时在施工过程中公司总工程师和技术质量部领导多次前来进行技术指导,最终顺利实现了房亭河大桥的主跨合拢和C匝道桥上跨高速贯通。其余白马河大桥,5座中桥,62道各种结构形式的涵洞,在质量验收中都以较高评价顺利通过。
 
高精度控制大桥合拢
 
上跨高速架梁顺利实现
 
 
  “要做好水泥稳定碎石和沥青面层的摊铺,就必须做到混合料配合比优中选优,不合格原材料一票否决不进场,施工工艺和标准不折不扣强落实”,这是项目经理在水稳和沥青施工前的生产例会上提出的目标要求。为此,技术负责人将这一任务目标细化到每一个人,实施定岗定责的管理和控制。水稳和沥青备料阶段收料员对每车每批次材料进行进场前的严格检查;大面积施工前一个月试验室就着手进行配合比的优化和试验段的摊铺验证,大面积摊铺时现场技术员时时同步跟进,进行技术指导和监督。正是由于这一系列高标准、严要求、落实强硬的措施,使得水稳和沥青面层的大面积摊铺形成了标准化的施工,到目前为止,已完成了八义集互通区沥青下面层及高速以北271主线沥青下面层施工,已具备了行车条件。
 
水稳标准化摊铺
 
沥青标准化摊铺

  为使11月28日互通区的试运行顺利通过,项目部主动联系业主、设计和监理等单位在施工现场进行办公,对局部不合理、不明确的设计和施工方案进行完善和确认,极大的提高了工作效率,得到了业主的表扬;项目部现正加班加点进行通信、监控和收费三大系统的施工,其余互通区收费办公楼、养护办公楼和场地硬化等工程现已基本完工。

邳州市委书记王强视察互通区工程

互通区即将进行试运行

   一个个节点工期的顺利实现,背后是项目部对每个环节的严格自检,总监办抽检,邳州市质检站、徐州市质检站、公路处和江苏省公路局不定点检测的“四位一体”质量监督检测机制层层把关。特别是对全线结构物的混凝土强度和水稳沥青施工的取芯检测获得了检查组的肯定和点赞,这不仅鼓舞了全体参建人员的士气,同时也在实践中检验了中建一局S271项目部是一个团结一致,砥砺奋进,能打胜仗的先锋团队。(通讯员 马应君)
 
质检站取芯检测
 
总监办现场复核检测

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1