当前位置:首页 > 热点 > 正文

抽检真相:活性炭哪个牌子最好?(除甲醛真的能有用吗?)

2016-09-23 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

  活性炭的环保度与除甲醛的能力已为消费者关注的焦点。现时,活性炭的的品牌是消费者选择活性炭的重要依据,为了能向大众推荐环保度高、除甲醛能力强的活性炭品牌,本协会秉持“公开、公平、公正”原则,邀请了诸多专业的空气净化专家参与评审,以提高本次评选的权威性和公正性,并通过新华网、凤凰网、央视网、人民网、新浪网、腾讯网等多家国内媒体向大众发布,供广大消费者参考。所有样品的检测标准完全一致,此次共抽检170个品牌的202份样品。
环保性检测标准:GB/T12496.22-1999 (重金属及有害物未检出,即为★★★★★)  
  甲醛净化率检测标准:QB/T2761-2006    (甲醛净化率超过9 0 %,即为★★★★★)

NO.1 :竹海女神

环保性:★★★★★  甲醛净化效率★★★★★
 
  此企业是国内为数不多的具有自主研发能力和净化理论体系的空气净化产品生产商之一,品牌归属于温县宏发活性炭水处理有限公司,生产的产品有活性炭、竹炭和硅藻纯。建厂以来一直只做出口业务,出口国家有韩国、日本、马来西亚等,直到最近几年才开设了天猫店。竹海女神拥有德国进口的最先进的碳活化处理设备,但产品较为单一,新产品开发进度缓慢,严重阻碍了企业的发展,但企业营销脚踏实地,稳扎稳打。此轮抽检202个样品中,此品牌的活性炭和硅藻纯的甲醛净化率均是同行业最高的,此次抽检的样品来自于此品牌的天猫旗舰店。
 

NO.2 :云泉

环保性:★★★★★   甲醛净化效率★★★★★
  云泉是专业研发、生产、销售活性炭的综合性企业,活性炭和竹炭系列空气净化产品在活性炭业内较为知名,企业有完善的实验设备和专业的研发人员,且研发能力较强,云泉活性炭厂只做线下销售,目前没有线上销售渠道,此品牌的活性炭产品同样质量优秀,环保性与甲醛净化效率都很突出。此次抽检样品来自于宁波市的云泉活性炭专柜。
第三名:椰之净


环保性:★★★★★  甲醛净化效率★★★★★
  椰之净与云泉不同的是,椰之净是专业生产室内空气净化产品的企业,产品有活性炭、竹炭、甲醛测试设备、除甲醛纳米材料、硅藻纯等,本次只抽检了此品牌的活性炭和活性炭产品,抽检样品来自广州市珠江新城椰之净专卖店,椰之净活性炭和硅藻纯环保性和甲醛净化效率均进入前三。
第四名:嫚诗兰
自身环保:★★★★☆    甲醛去除率★★★★★
第五名:快活霖
自身环保:★★★★☆  甲醛去除率★★★★★
第六名:嘉利美
自身环保:★★★★★   甲醛去除率★★★★★
第七名:大自然
自身环保:★★★★☆    甲醛去除率★★★★☆
第八名:三木林
     自身环保:★★★★☆    甲醛去除率★★★★☆
第九名:乐家康
    自身环保:★★★★☆    甲醛去除率★★★★★
第十名:黑森林
 自身环保:★★★★★    甲醛去除率★★★★☆
  说明:关于活性炭甲醛净化率的检测标准有很多,本次抽检统一使用QB/T2761-2006,本标准是欧洲常用的空气净化效率检测标准,虽然在国内使用的并不多见。

  ★★★★★(净化率90%)   ★★★★(净化率大于80%)   ★★★(大于70%)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1