当前位置:首页 > 热点 > 正文

2016年诺贝尔奖获得者医学峰会将有多位诺贝尔奖得主参加

2016-08-22 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

六位诺贝尔奖得主以及20多位国际著名的研究者和科学家将会参加2016年9月1日至3日在中国成都举行的第三届年度诺贝尔奖获得者医学峰会(World Nobel Prize Laureate Summit,WNPLS)。



  
  9月1日-3日,由中国科学技术协会指导、中华中医药学会、中国医师协会、诺贝尔奖得主国际科学交流协会(ISSCNL)主办;中国国际科技会议中心、世诺医联(北京)文化传媒有限公司承办的年度科学盛宴——2016诺贝尔奖获得者医学峰会暨世界青年创新论坛(WORLD YOUTH INNOVATION FORUM)在将中国成都隆重举行。包括理查德·罗伯茨(Richard J. Roberts)、马丁·查尔菲(Martin L. Chalfie)、克雷格·梅洛(Craig C. Mello)、哈拉尔德·楚尔·豪森(Harald zur Hausen)、谢尔登·格拉肖(Sheldon L. Glashow)、阿龙·切哈诺沃(Aaron Ciechanover)在内的六位诺贝尔奖获得者将围绕“科学发现的机缘(Serendipity in Science)”这一主题,探讨“机缘”在各自科研和产业研究中产生的影响和发挥的作用。



WNPLS联席主席和1993年诺贝尔生理学或医学奖得主理查-罗伯茨(Richard J. Roberts)



2004年诺贝尔化学奖得主和2016年 WNPLS 演讲嘉宾阿龙-切哈诺沃(Aaron Ciechanover)



2008年诺贝尔化学奖得主和2016年 WNPLS 演讲嘉宾马丁-查尔菲(Martin L. Chalfie)



1979年诺贝尔物理学奖得主和2016年 WNPLS 演讲嘉宾谢尔登-格拉肖(Sheldon L. Glashow)



2008年诺贝尔生理学或医学奖得主和2016年 WNPLS 演讲嘉宾哈拉尔德-楚尔-豪森(Harald zur Hausen)



2006年诺贝尔生理学或医学奖得主和2016年 WNPLS 演讲嘉宾克雷格-梅洛(Craig C. Mello)


  一百多年来,诺贝尔科学奖见证了20 世纪科技的迅猛发展,诺贝尔奖获得者是人类的佼佼者,他们的成功,除了执着求真、坚持创新、刻苦钻研之外,还有什么?人类如何进行思考?很多时候,人类从事的一些活动仅仅是机缘巧合所致吗?
  论坛的发起人、论坛主席及诺贝尔奖获得者理查德·罗伯茨爵士(Sir Richard Roberts)介绍,“科学发现的机缘(Serendipity in Science)”这一主题的灵感来源于他曾经读过的一本书——2002年诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡内曼所著的《思考,快与慢》(Thinking, Fast and Slow)。
  这本书解释了人类对思考的看法,以及很多时候,人们选择做一些事情完全是偶然所致。这一点在科学中尤为正确,每一次有重大发现的时候,并不是事先有人告诉你这件事情值得去付出,而是科学家们自己想要做一些与众不同的事,坚持自己,然后很偶然地,就发现了一个意想不到的自然现象。
  本次论坛将吸引广大来自世界各地中青年科学家、学者、生物医药企业代表参与。论坛三大亮点将为国内外青年学者创造一个独一无二的与诺奖获得者交流的机会:
  亮点一:科学早餐会
  在论坛举办期间,大会将邀请优秀的青年科学家代表、优秀学生代表与诺奖获得者共进早餐,在轻松的氛围中与世界一流科学家进行近距离交流。
  亮点二 :诺奖得主面对面
  在论坛上,青年科学家们可以就个人问题或科研技术难题向诺奖寻求建议,也可以交流思想和观点,与世界学术界的榜样探讨目前和未来的科学发展方向。
  亮点三:获得诺奖推荐信
  对于有志于到国外名校或者实验室学习深造,本身也非常优秀的青年学者来说,如果能得到诺奖的认可,甚至可以在本次论坛上申请到“含金量十足”的诺奖推荐信。
  为了给更多青年学者提供与顶级科学家交流的机会,本次论坛上参与经验分享的科学家除了六位诺奖获得者以外,还特别邀请到了南加州大学人文艺术科学学院院长、美国斯克利普斯研究所所长、美国国家科学院院士史蒂夫·卡伊(Steve A. Kay)教授;美国Partners HealthCare医疗集团创新副主席克里斯托弗·科伯恩(Christopher Coburn)先生;世界著名神经科学家,前清华大学医学院常务副院长、《知识分子》主编鲁白教授等参与讨论。
  世界青年创新论坛(WYIF)是由诺贝尔奖获得者理查德·罗伯茨爵士(Sir Richard Roberts)发起的,论坛的开设旨在为国内外优秀中青年科学家、研究驱动型企业和诺贝尔奖获得者之间提供一个独一无二的思想交流平台。





  在世界青年创新论坛这个平台上,世界顶级科学家、国内外年轻骨干科学家以及创新型企业管理者们能够充分地沟通交流,为当前国内热点难点问题提出行之有效的合理建议,为未来的科研发展明确方向,为我国发展面向需求的基础研究、增强国家创新驱动发展的源动力起到积极的推动作用!

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1