当前位置:首页 > 热点 > 正文

Gcord结盟丁香园布局诊所生态

2016-07-01 来源:未知 责任编辑:媒体明通新闻 点击:

分享到:

据了解,丁香园已经宣布有偿开放丁香诊所的管理系统,推出面向中小型医疗机构的数字管理解决方案—“丁香云管家”。此管理系统由丁香园开发,以 “腾讯云” 为平台架设,深度整合微信公众平台,以Gcord极线智能话机为切入点进入医疗终端,整套系统与丁香诊所自用的管理系统功能一致,并可进行更多自定义设置。

“传统医疗机构的管理系统很难开放,丁香诊所的管理系统是基于新的 SaaS 模式开发,能够很便捷的实现开放使用,而且对于用户来讲,适配和使用成本也都非常低。” 丁香园 CEO 张进对 36 氪表示。而这是继全资自建诊所、投资齿科诊所管理系统之后,丁香园进行的又一项战略布局

 

 

不久之前,丁香园宣布完成对领健信息的 A 轮数千万元投资,领健信息于 2015 年 5 月成立,同年 8 月即获得经纬中国天使投资。作为国内领先的口腔+互联网 SaaS 服务提供商,领健信息致力于以信息技术改造口腔医疗行业,通过连接医院、诊所、医生、患者、数据、第三方服务及供应链,提供以患者为中心,以医生、助理、护士、前台和管理者为主体,以诊疗时间轴为主线的 e 看牙口腔门诊数字化解决方案。极钛星华作为领健信息的核心合作伙伴,其主打产品Gcord极线智能话机将全面进驻口腔医疗终端,帮助领健信息连接医院、诊所、医生、患者、数据、第三方服务和供应链,打造口腔门诊数字化解决方案。

 

 

“作为 2016 年完成的第一笔投资,丁香园看重的是领健信息的研发能力和在口腔医疗领域的市场覆盖。”丁香园 CEO 张进在投资领健信息之前,研究了市面上大部分同类平台管理系统,“领健信息的 e 看牙口腔门诊数字化解决方案在半年内被数百家中高端口腔诊所使用并获得高度评价,说明其产品完成度和用户体验都相当卓越。”这与丁香园未来会开放的全科、儿科诊所管理平台也将形成良好协同。

按照丁香园的描述,丁香云管家最显著的特点是以患者动线为根本,重塑就诊流程,拥有强大的诊前预约和诊后随访功能,更适合采取患者中心制的医疗机构使用。同时,该系统服务部署在云端,帮助诊所运营者降低维护和管理成本。

除管理系统外,丁香云管家还搭载配套的硬件设备,比如可以直接接入系统的Gcord极线智能话机,提高诊所前台及客户的电话使用效率。该系统可实现电脑、iPad 和手机等终端的同步响应,满足诊所内部及远程管理。

这套管理系统的开发与开放,还搭载着丁香园更长远的设想。

 

 

“丁香园的目标是要做基层医疗生态,这样的管理系统是个很好的抓手。我们把标准的服务流程、规范都做到这个管理系统里面,可以让更多诊所实现规范化管理。” 张进认为,在医疗领域,只有形成规模化效应,才能带来真正的改变。

系统深度整合的微信沟通管理平台,可实现文字、图文、语音和视频等多种形式的交流,为诊所随访和远程医疗提供了技术基础。同时,丁香云管家具备全面广泛的第三方对接功能,与大量智能可穿戴设备及第三方诊断和检验都可结合,并可根据诊所的具体情况进行扩展。目前,丁香诊所自身已经在儿科、成年人慢病管理、恶性肿瘤预防筛查等方面应用。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1