当前位置:首页 > 热点 > 正文

贵州黎平:突发暴雨致受害惨重 九潮水库决堤谣传破解

2016-06-10 来源:旅游商报 责任编辑:刘鹏飞 点击:

分享到:


(一辆大货车被洪水冲入河中)

  本报讯(记者 刘鹏飞摄影报)记者从黎平县委宣传部获悉,黎平县九潮镇“6.10”洪涝灾害发生后,相关部门讯速在县应急办成立了救灾指挥部。下午15时许,通过对此次洪涝灾害的认真研判,由于通往九潮镇的道路垮塌严重,黎平县委、县政府决定将抗洪抢险指挥部前移,目前已将抗洪抢险指挥部前移到与九潮镇毗邻的茅贡镇。


县政府紧急调运救灾物质受灾现场

 

  6月10日15时10分,黎平县委书记王茂才率有关部门和人员赶赴茅贡镇抗洪抢险指挥部现场办公,截至目前,九潮“6•10”洪涝灾害抗洪抢险13个工作小组已全部积极投身抗洪抢险工作中。

  截至10日18:10,黎平县双江水电站经过持续、有序泄洪,水位已下降至284.72米,水位处于电站校核洪水位287.96米以内,经研判没有垮坝风险。处于九潮镇下游的龙王滩水电站运行正常。



(黎平县县委书记王茂才正在救灾现场指挥救灾)

  当天上午10点50分,网名为“高山溪流”的网友在新浪微博以“水电站垮塌,贵州黎平九潮被大水淹没”为题发帖称:今天凌晨贵州省黎平县普降暴雨,九潮镇的一个小水电站大坝溃塌,下泄洪水淹没部分村寨……据说主要是阡洞西凉水库崩塌了。
 
  经黎平县相关部门证实,双江水电站和阡洞西凉水库均没有决堤迹象。



黎平县副县长杨海波正在受灾现场搬运救灾物资

  据该县公安部门报告,当天下午又成功解救被困人员17人。截至目前,此次洪涝灾害共有33名人员受困或失联,目前已成功解救30人,另外3人正在全力搜救之中。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1