当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

绷紧“交通安全”这根弦

2022-04-06 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

绷紧“交通安全”这根弦

“作为一名职业驾驶员,要时时刻刻保持注意力集中,一旦思想放松,事故隐患就会随之而来,交通安全不仅仅是个人行为,它的背后更关系到一个家庭、整个社会,责任重大。”

“无论什么时候,咱们驾车外出执行任务的时候一定要多观察道路状况、行人的动态,宁停一分,不抢一秒,确保安全。”

春天,万物复苏、春风微醺,花展姿、草返绿,寄托着一年的希望和期盼,春天成为心有所愿的起航之时,甩掉臃肿的冬装,伴随着春天轻盈的脚步、和煦的微风,凸显了开展春季交通安全的重要性和必要性。

4月6日一大早,清明小长假归来,天津市滨海新区大港油田勘探开发研究院公共事业部车队利用早间安全例会的时间,开展了一次专项春季交通安全教育学习活动,职业驾驶员们面对面地坐在了一起,彼此之间相互交流探讨各自多年驾车以来所摸索出来的一些安全驾驶的经验,用以取长补短,共同学习,共同掌握春季安全行车知识。

会上,公共事业部主管领导与车队安全员向驾驶员们讲解了一些春季安全行车的知识和注意事项,例如防行人车辆、防春困、防春雨、防春寒等等内容,同时对大家反复强调安全无小事,无论何时何地都紧绷“交通安全”这根弦,既要从思想上提高安全行车的意识,不断强化自身的驾驶技能,又要全面掌握一些必要的应急处置能力,坚决杜绝超速驾驶、酒后驾驶等等违法行为,一定要文明驾驶、安全出行。

会议进行后半程,车队的驾驶员们还进行了春节安全行车的知识小测试。会议结束后,全体人员来到车场,对在场车辆进行了一次常规检查,力求在出车前发现问题,不开带病车。

本次开展的交通安全教育学习活动有效地提高了职业驾驶员的安全行车意识,并在班组中营造出一种浓浓的交通安全在我心中的积极氛围,对勘探开发研究院2022年全年科研生产的完成以及交通安全工作取得更好的成绩打下了良好的基础。(张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号