当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

大港油田信息中心认真开展冬季交通安全管理工作

2021-11-17 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

大港油田信息中心认真开展冬季交通安全管理工作

 

近日,天津大港油田信息中心综合服务部认真落实第四季度QHSE会议精神,结合自身实际,本着“早动手、早检查、细安排、严落实”的工作思路,认真落实冬季交通安全工作,有针对性地开展驾驶员换季教育,对所有车辆进行了换季检查和维护,为确保冬季交通安全打下了坚实基础。

大港油田信息中心认真开展冬季交通安全管理工作

随着冬季的来临,恶劣的天气环境对交通安全造成了一定影响,对驾驶员的安全驾驶提出了更高的要求。针对冬季交通安全的特点,综合服务部采取措施,加强了对全体驾驶员和车辆的学习教育和检查。对驾驶员进行换季教育,组织驾驶员学习车辆保养规程,熟知各自车辆的保养内容,掌握车辆每个润滑点的所在部位。学习车辆操作规程,让每一位驾驶员熟练掌握在雨、雪、雾、大风等恶劣天气时如何正确的驾驶车辆。还组织人员从网络、专业书籍上摘录一些新的驾驶知识,来丰富、提高驾驶员的驾驶技能。同时,组织开展车辆换季检查,重点检查轮胎磨损程度、防冻液冰点(-25度以下)、机油型号(冬季机油)、玻璃水(冬季玻璃水)、电瓶、底盘。最后,综合服务部将对检查出问题的车辆进行维修,严格执行车辆“一日三检”、“三交一停”、“回场登记”制度,检查GPS安装情况,增加监控频次,杜绝违章行为,确保每台车辆始终保持完好状态。

通过此次交通安全换季工作,综合服务部做好了冬季到来的各项准备工作,为保障冬季交通安全和提供车辆服务创造了有利条件。(陈雨娇 袁斐)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号