当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

安全行车警示教育助力冬季安全行车

2021-10-27 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

安全行车警示教育助力冬季安全行车

 

时值深秋,秋高气爽,户外气温连续多天一路走低,最低气温已跌至个位数,人体感觉仿佛走入了冬季,季节的快速变换也带来了行车环境的变化,也就造成了驾驶员在日常执行行车任务时的诸多不便,从而对安全行车带了一定影响。

为进一步加强驾驶员冬季安全行车的管理,让驾驶员掌握更多冬季安全行车的知识,人人可以做到提前预判、及时规避行车过程中遭遇的各种突发情况,提高应急处置能力。10月25日一早,大港油田勘探开发研究院公共服务部车队利用每周一开安全例会的时间,开展了一场入冬前的安全行车警示教育活动,车队没有出车任务的驾驶员尽数参加。

活动中,车队主管领导首先向全体驾驶员进行冬季行车安全知识培训,并一再强调冬季执行任务出车时必须严格执行一日三检制度,查出问题及时维修,不开带病车。行驶过程中一定要多观察道路上的行驶情况,不超速行驶,要与前车保持一定的安全制动距离,以防紧急情况的发生。夜间行车要提前放慢车速并及时切换远近灯光提醒对面来车。另外冬季行车易犯困,提醒驾驶员应注意不熬夜多休息,尤其不要喝酒后开车,时刻将“安全”二字牢记心间。活动的最后,全体驾驶员还进行了冬季安全行车的知识测试。

通过此次活动,公共服务部全体驾驶员的冬季行车安全意识得到了进一步的提高,为勘探开发研究院全年安全工作的圆满完成带来了一定程度的保障。(张继东)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号