当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

暑期出游什么车最合适?我看这OK

2017-06-21 来源:未知 责任编辑:中国新闻采编网 点击:

分享到:

  随着仲夏时节的来临,国内不少城市先后开启“烧烤”模式,不少人甚至自我调侃为“行走的烤肉”、就差一把盐和孜然。这个时节,我们最渴望的是来一次说走就走的自驾出游,最好是到人迹罕至的山川野林远水里去。高山流水,阳光清风,椰林沙滩,感受大自然馈赠的天然避暑场所。野外自驾游,一辆好车少不了,兼具舒适与越野能力的全地形SUV必定是标配。

  说到全地形SUV,很多人会想起硬派越野车,但从日常城市家用的方面考虑,这些车的实用性将大打折扣。在这里不得不提这么一款车型,它品质可以媲美高端车,外形源自欧洲范儿,价格打的是亲民牌。没错,它就是中国新高端品牌观致5全地形SUV。

  自驾旅行不论是吃、穿、住、行均得考虑周全,这就需要一款宽敞、容纳性超群的“全家共享型”SUV,观致5 SUV可以算得上是这类车型的经典车型。观致5 SUV富有家族化设计元素,饱满的线条和造型很符合城市SUV的定位。

  观致5 SUV车身尺寸4775mm*1895mm*1862mm,轴距2750mm,这样的车身尺寸甚至超过了CR-V、福特翼虎等一些合资SUV,带来的超大空间提供了舒适的驾乘感受。观致5 SUV行李箱容积为450L,放倒后排座椅可扩充至1500L,营造了宽大的后备厢储物空间,让家庭自驾游变得更加舒适自如。

  与纯都市SUV相比,观致5全地形SUV最大的优势则体现在核心三大件:发动机、变速箱、底盘方面,这也是衡量越野性能的重要指标。

  观致5 SUV搭载1.6T发动机,该款发动机具有低转速、高扭矩的特点,最大输出功率为115千瓦,低功率版峰值扭矩为210牛米、高功率版为230牛米。与之匹配的是6速手动和6速双离合变速箱。1.6T+6DCT动力组合,能使你自由飞驰于山川、森林等各种复杂的路况中,在中高速时,动力充沛,非凡动感绵延不绝。

  除了动力、空间等考虑因素,一家人同车出游,安全自然是最重要的。观致5SUV采用了ABS+EBD,全车系配备了车身动态稳定控制系统、弯道制动控制系统,坡道辅助、刹车辅助、安全气囊、安全气帘等安全配置更是必不可少。另外,自主研发的观致逸云®车联服务系统更能轻松解决紧急救援或是在用车过程中遇到的任何问题,让自驾途中一路尽享舒适和省心。

  当然,在满足自驾越野功能的同时,观致5 SUV的城市驾驶功能也表现不凡。在城市拥堵路段的工况下,这台双离合变速箱展现了较好的平顺性,即使是走走停停、频繁切换挡位时,也几乎感受不到顿挫,双离合变速箱也一直保持在一个积极升挡的状态,将发动机转速维持在一个较低的区间,从而获得较好的燃油经济性。

  由此说来,观致5 SVU其实是一款既适合城市驾驶 也适合郊外自驾的性价比高车型,这也就不难理解为什么受到了不少家庭用户的青睐。在这个仲夏,开上观致5 SUV,带上三五亲朋好友一起去野是个不错的选择。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1