当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

中国汽车工业协会预计:2016年中国汽车出口量或下降一成

2016-07-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  北京7月12日电 (记者 闫晓虹)今年上半年中国汽车出口较上年同期下降约一成九。中国汽车工业协会预计,2016年全年,中国汽车出口量或将下降一成。

  中国汽车出口发展迅猛,从2002年2.2万辆的年出口量到2012年突破百万辆仅用了10年时间,但近几年来中国汽车出口市场持续低迷。

  记者12日从中国汽车工业协会获悉,尽管2015年中国已连续7年蝉联全球汽车产销第一,但出口走势并不乐观。当年中国国内车企累计出口汽车为72.82万辆,比上年下降二成。这是在2012年中国汽车出口达到100万辆的高峰以后,连续第3年出现下滑。

  据分析,中国汽车出口持续低迷的主要原因是:近几年世界经济一直呈低速增长,发达国家消费者对消费支出更加谨慎,同时新兴经济体市场也出现较大波动,这造成了汽车购买意愿偏低、需求不振。此外,关税壁垒和贸易限制政策等又令中国汽车出口的门槛变高。与此同时,中国车企海外投资建厂步伐加快,致力实现本地化生产,部分整车出口也转变为零部件出口。

  中国汽车工业协会预计,2016年中国国内汽车出口量约为64万辆。

  业内专家强调,当前中国汽车在品牌、研发和服务等方面与欧美发达国家等还存有一定的差距。不断提升品质和完善服务,有助于中国汽车出口量的提高。(完)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1