当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

我国今年将建设约500个自驾车房车营地

2016-07-11 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  新华社北京7月5日电(记者齐中熙)今后,我国将大力推广自驾车房车旅居生活新方式。2016年,我国将建设约500个自驾车房车营地,带动投资约350亿元,开着房车去旅行,对不少人来说,这个梦想越来越近。

  记者从5日召开的全国自驾车房车营地建设推进会上获悉,国家旅游局将会同发展改革委、工信部、公安部、财政部、国土资源部、住房城乡建设部、交通运输部等部门,加快全国自驾车房车营地建设,促进自驾车房车旅游发展。

  国家旅游局有关负责人介绍,在大众旅游新时代,旅游散客化和个性化的特征日益明显。自驾游作为一种“自我设计的生活”,因自由度高近年来发展非常迅速。2015年,在国内约40亿的旅游人次中,自驾游游客已占到58.5%以上,达到23.4亿人次。预计到“十三五”末,我国自驾游人数将达到58亿人次,比2015年翻一番多,约占到国内旅游人数的70%以上。

  房车露营地建设得到国家的高度重视。今年的政府工作报告中提出,加强旅游交通、景区景点、自驾车营地等设施建设。

  业内人士指出,从世界旅游业发展的一般规律来看,大众旅游时代,自驾车房车旅游将成为旅游市场的主体。面对自驾游时代的到来,我国营地无论在数量上还是在质量上都有很大的发展空间,房车在总体规模上还有巨大的发展潜力。

  营地方面,美国有露营地16500个,每百万人拥有量为51.72个,欧洲有营地约25000个,每百万人拥有量为33.88个。而我国有一定规模、能正常运营的露营地不足500个,分别是美国、欧洲的3%和2%。

  房车方面,全球现共有房车1800万辆,2015年世界房车市场年销售总量为60万辆左右。而我国房车保有量不足3万辆,2015年销售量在2000辆左右,分别占世界的1%和0.3%。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1