当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休

2016-03-08 来源:团车网 责任编辑:团车网 点击:

分享到:

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休“30万买一辆进口一手大切诺基你信么?”以常态来说这简直就是在开玩笑,但是在中国,偏偏就实现了。令人意想不到的是,就在克莱斯勒公布3435辆受损车辆的车架号,表示这些车损伤严重不再享受质保服务,并禁止授权经销商进行销售后,在2016年1月19日,山东青岛举办的异常车辆拍卖会再次将天津港爆炸事件带回了公众视野。

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休

对于Jeep车是如何洗白进入市场,相信各位读者都有所耳闻,笔者这里不再进行赘述。有些朋友可能了解,去年12月克莱斯勒曾发表一份声明表示,3435辆严重受损车辆中已有2114辆在天津政府协助下销毁,对于剩下的1321辆车辆将努力通过适当方式予以除处置。但现在,克莱斯勒恐怕只能表示遗憾,无能为力了,因为按照我国的法律来说,克莱斯勒已经没有了对于这些受损车辆的所有权,而是在完成理赔的保险公司名下!

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休

公布车架号,显然是为了阻止这些事故车重新流回市场,国家车管所也回应称这批符合受损车架号的车型都无法上牌。然而在天津、青岛等地,这些事故车辆却被成组的拍卖。而这些买家,相信有很大一部分就是我们口中的“二道贩子”买走了,这些被买走的车,最后的归属无疑就是流入市场了。

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休

天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往,我们也不要去谴责这些所谓的“二道贩子”,每个人有每个人的生活方式,我们所要关注的重点是,为何这批车辆能够通过洗白的最后一步——上牌!难道我们国家的监管体系真的存有如此之大的漏洞么?

此前笔者也询问过律师朋友对于这些受损车的拍卖是否合法的问题,得到的回答是“天津港爆炸受损车”没有发票及售后,属标的物瑕疵,委托人在拍卖过程中已向竞拍人明确,因此保险公司拍卖流程,并无违规。

团长说事:Jeep洗白入市场 “监管漏洞”几时休

这些存在隐患的汽车在经过所谓合法拍卖后,再通过各种渠道洗白重新进入市场,这件事情背后确实值得我们沉思,究竟是监管方存有漏洞,还是监管方根本无作为。

〓团车会报名入口:http://m.tuanche.com/wxapply/?oc=jrtt

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1