当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

轻微交通事故快处快赔 两年处理案件逾两千宗

2015-06-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    由清远市保险行业协会和市公安局交警支队共同开展的清远市道路交通事故快处快赔工作实施满两年。据清远市保险协会透露,从2013年成立以来共处理案件2100多宗,对保障市区交通畅顺起到积极作用。目前工作范围涉及清城区、清新区以及两区所辖的高速公路。

    据了解,交通事故快处快赔工作具体做法是当车辆发生交通事故,没有人员伤亡、车辆可以开动时,双方可以立即协商采用快处快赔办法处理。当事人用随身手机或照相设备将事故现场拍摄,如果事故车辆堵塞交通的,立即将车驶移至不影响交通畅顺和安全的地方,互相查验是否有手续齐全的驾驶证、行驶证、交强险(无证件、证件无效、酒后驾车、车辆损失巨大、有人员受伤不符合快处快赔范围,应立即报警处理),然后相约24小时内到快处快赔服务中心处理。

    另外,快处快赔服务中心还实行驻点服务、一站式理赔工作模式。双方车主可在服务中心工作人员的指引下进行事故责任的协商划分,对事故车辆进行拍照,进行车辆损失定价核损,相关的处理事故程序和保险索赔办法。车主携相关资料就可以回到各自承保公司索赔,此举大大方便了群众办事。目前驻点服务站设有新城服务站和清新服务站。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1