当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

试驾沃尔沃S60L插电混动 油耗真的只有这么低?

2015-06-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

    近日,沃尔沃汽车举行了2016款S60L系列产品试驾活动。该车装备了Drive-E E驱智能科技动力总成系统,并提供了多种动力选择,从创下百公里油耗5.9L节油纪录的T3 1.5L车型,到实现动力和油耗完美均衡的T4 2.0L、T5 2.0L,再到最具环保性的T6 E驱插电式混合动力车型。

    在试驾活动中,记者驾驶着S60L插电混动版穿梭于上海、湖州和杭州之间各种路况的道路上。该车动力系统是由Drive-E 2.0T高功率发动机+电动机组成,发动机最大功率245马力,最大扭矩350牛·米;电动机最大功率68马力,最大扭矩200牛·米;最终可以输出的最大功率为306马力,最大扭矩为550牛·米。

    在城市拥堵路况下,S60L插电混动版使用纯电动模式可以实现53公里的续航历程,零油耗、零排放、零噪音。以混动模式行驶,S60L的最大续航里程达到1000公里,去除里程焦虑;综合工况下百公里油耗2.1升,碳排放量低至每公里49克,既高效节油又清洁环保。

    S60L插电混动版充电非常便捷,采用国家统一标准电源插座,适用公共充电设施,本次试驾会充电过程就是使用了途经酒店停车场的标准电源插口完成。随车配备的便携式充电电缆适合普通220V电源插座,可以利用旅途休息间隙进行充电,随插随用,非常方便。

    延续最安全汽车的传统,沃尔沃在2016款S60L上增加了两项IntelliSafe智能安全技术——车道保持辅助和自动泊车辅助。车道保持辅助技术可时刻监测车辆行驶,在驾驶员注意力分散时,能自动保持车辆行驶轨迹,并及时预警驾驶员保持注意力。

    在品质方面,2016款S60L在沃尔沃全球标杆工厂——成都基地进行生产制造,确保100%统一品质。同期生产的S60 Inscription已成为第一款中国生产的出口美国的豪华车,证明了中国制造的沃尔沃拥有世界级制造能力。

    与传统混动车型只能享受几千块钱的节能补贴不同,插电式混合动力还有一个巨大的优势,便是与很多纯电动车型一样,可以享受动辄好几万元的补贴,甚至可以免除购置税,这也是沃尔沃S60L插电混动版的一大优势。

    沃尔沃汽车中国销售公司首席运营官柳燕说:“北欧是全球幸福指数最高的地区。当地的社会、地理和文化传承让北欧人深谙人和自然和谐相处之道。来自北欧瑞典的沃尔沃汽车,其使命就是让人在汽车里感到安全和健康,在行驶中体会到愉悦和幸福。S60L E驱混动就是一个最好例证,是沃尔沃给更有责任感和更幸福人群高品质出行的礼物。”

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1