当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

IIHS发布2015年中型SUV小重叠前碰撞测试

2015-05-18 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  近日,美国高速公路安全保险协会(IIHS)发布了最新一期碰撞测试结果,此次碰撞的车型均为中型SUV,测试的项目为小重叠前碰撞测试,这也被称为“最严苛”的碰撞测试。

  此次参与碰撞测试的车型中,日产全新楼兰表现最为出色,综合碰撞成绩获得了“优+”的评价,其中在25%正面偏置碰撞后,该车车体结构保持良好,并且测试假人腿部受伤的风险较低。而Jeep牧马人25%正面偏置碰撞则获得了“优”的综合评价,该车在25%正面偏置碰撞后,其车体结构保持良好,车内左侧的脚部空间及中控台分别产生了10cm和6~8cm的位移。

  此外,福特FLEX在25%正面偏置碰撞中,除结构和假人约束程度获得了“良”和“中”的成绩外,其余项目成绩均获得了“优”。而现代格锐、Jeep自由光和道奇Durango的总评价为“中”,道奇酷威则获得了“差”的成绩。其中道奇酷威在25%正面偏置碰撞后,该车车体结构变形严重,A柱发生了较为明显的弯折,此外,这款车对测试假人臀部、腿部等部位的保护较差,而对假人约束程度的评级也不高。

  美国公路安全保险协会(IIHS)是一个由汽车保险公司资助的具有非营利性质的第三方组织机构,目前,该机构针对车辆的安全测试分别有25%正面偏置碰撞、40%正面偏置碰撞、侧面碰撞、车顶强度测试以及模拟车辆被追尾的鞭打测试。测试成绩分为优、良、中、差四个级别。据了解要获IIHS颁发的“Top Safety Pick+”,那么汽车需参加五次碰撞测试,并获得至少四次“良好”评级,同时在第五次测试中成绩不能低于“及格”。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1