当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

大众监事会主席皮耶希辞职

2015-05-04 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  4月25日,大众集团发布官方声明表示,由于最近的一系列事件,集团内部的信任已不复存在。因此,大众集团监事会主席皮耶希将辞去该职务,并不再担任监事会成员及大众集团内部任何职位,其职位由副主席BertholdHuber暂代。

  声明中提到的“最近一系列事件”就是大众集团监事会主席皮耶希掀起的与大众集团首席执行官文德恩的争斗。现年68岁的文德恩是皮耶希钦点的大众接班人,两人有着30多年的师徒关系,皮耶希将CEO的职位交给文德恩后退居幕后一直担任监事会主席,在集团内部依然有很大的领导权。而本次大众管理层内斗的曝光是在4月10日,当时皮耶希在接受德国《明镜》周刊采访时抛下一句:“我与文德恩保持距离。”师徒关系的破裂犹如抛出了一颗炸弹。外媒报道表示,因不满文德恩的表现,皮耶希意欲将文德恩赶出大众。4月16日,在皮耶希公开批评文德恩后仅仅6天,大众集团6人领导委员会小组公开发布声明称,现年68岁的大众集团CEO马丁·文德恩“可能是最好”的CEO,并且获得该委员会的“全票支持”,保时捷家族、下萨克森州政府、工会的董事会成员纷纷选择支持文德恩。

  “皮耶希的离开对大众权力架构来说是个剧变,有可能预示着这家全球最大车商之一的运营将发生何其大的变化。”有国外分析机构分析师表示。

  京华时报讯(记者冷宇)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1