当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

一汽丰田百辆普锐斯投放易到用车

2015-04-29 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  上海车展开幕前夜,一汽丰田与易到用车在上海达成战略合作,双方将在环保出行领域联合开展创新性探索,倡导低碳出行。即日起,一汽丰田旗下上百辆油电混合“双擎”动力车型普锐斯将投入易到用车平台。

  此次与移动互联网跨界合作新的尝试,意味着一汽丰田将借助创新平台和定制化服务,在传播丰田“双擎”技术全球领先的商品特性及其在节能、环保方面具备的独特社会价值的同时,传递出一汽丰田积极推进环保事业发展的坚定决心。

  谈及本次合作,一汽丰田总经理姜君表示:“一汽丰田一直致力于创造和谐、美好的汽车生活,促进人、车、社会和谐发展。普锐斯作为汽车环保技术领域最为成熟的品牌,集性价比、实用性和节油性于一体,全球销量已超过300万辆。易到用车提出的智能交通和汽车分享的理念,希望通过提高车辆使用效率,用最少数量的汽车最大限度地满足人们的出行需求。这一理念与我们所坚持的‘环境至上’和‘环保创新出行’高度一致,并最终促成了此次跨界合作。”

  新能源汽车是未来的发展方向,普锐斯作为一汽丰田旗下首款油电混合“双擎”动力技术车型,HV蓄电池与车寿命等长,在使用过程中不需要更换,也不需要特别的维护和保养。同时,普锐斯也不需要外部充电,可以回收制动时的能量并自动充电,在电量不足时,还可以驱动发电机发电。

  维修保养方面,普锐斯和普通汽油车也一样,日常维护保养费用并不高,也不会增加额外的费用。而且,普锐斯的油电混合双引擎能够互相配合,分担一个发动机的磨损,不仅能节省油耗,还节省了保养成本。此外,一汽丰田还为普锐斯提供整车三年或10万公里的保修服务,而其HV蓄电池更享有五年或者20万公里的保修服务,进一步解除了消费者的后顾之忧。

  北京商报记者 王万利

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1