当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

轿车高速路自燃 公路消防合力扑救(组图)

2015-04-23 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

灭火

  灭火

查看

  查看

打扫

  打扫

  胶东在线网4月21日讯(通讯员 赵高烽 曲利东) 4月20日下午,一辆奥迪车在荣乌高速公路杜家疃收费站附近发生自燃,所幸在公路路政和消防人员的大力帮助下,及时控制了火势,避免了更大损失。

  当日下午14:40左右,荣乌高速烟台管理处路政人员巡查至杜家疃收费站附近时,发现一辆奥迪轿车因发动机线路发生自燃,路政人员立即摆放警示标志封闭车道,同时拨打119报警求援,在用随车携带的灭火器帮助司机将火势控制在驾驶室前部以待消防车救援的同时,又将收费站的灭火器全部调用,14:55分消防车到达现场,20分钟后将大火扑灭。15:30分养护人员协助清障车将现场彻底清理干净,该路段恢复正常交通。后经了解,该车上高速之前刚加满油,幸亏路政人员将火势控制在驾驶室前部范围内,没有引起火势的后延,否则油箱一旦爆炸后果不堪设想。

  高速部门提醒广大车主要注意定期检修车辆,避免线路老化等问题引起自燃。同时最好在车内配备灭火器,以便第一时间对自燃车辆进行扑救。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1