当前位置:首页 > 热点 > 汽车 > 正文

奔驰日产合作 开发全新中型皮卡

2015-04-10 来源: 责任编辑: 点击:

分享到:

  据欧洲汽车新闻网4月7日消息,日前,梅赛德斯奔驰和日产官方发布消息称,两公司宣布将合作推出一款定位全球的中型皮卡,将使用日产Navara平台。这款新车将在阿根廷和西班牙生产。

  戴姆勒首席执行官蔡澈在接受采访斯表示,“快速进军中型皮卡市场是奔驰汽车公司向全球汽车销售道路上的重要一步。我们与雷诺日产尼桑联盟建立合作伙伴关系,能够帮助我们大大减少进入皮卡这一环节里的时间和成本。”

  据戴姆勒公司称,该款皮卡基于日产Navara设计,有望搭载梅赛德斯-奔驰的四缸或六缸发动机,目前与日产方面的谈判已取得阶段性进展。奔驰,日产,雷诺自2010年合作以来其共同研究开发的汽车项目从3项扩大到13项。此次,奔驰卡车将和日产np300以及雷诺旗下一款品牌一起在日产的阿根廷工厂生产下线,主要先销往拉丁地区;此外,这三辆汽车还将在日产的西班牙工厂生产,销往其他地区。

  日产位于西班牙巴塞罗那工厂的年产能约12万辆,位于阿根廷的科尔多瓦工厂每年的产能约在7万辆。

  当奔驰宣布进军皮卡领域时,奔驰轻型商用车首席执行官Volker Mornhinweg曾表示这款车型的目标市场是欧洲、澳大利亚、拉丁美洲及南非,并没有提及北美地区。纽约车展期间,梅赛德斯-奔驰美国地区CEO Steve Cannon表示,奔驰并没有放弃在美国引入奔驰首款皮卡车型的计划。不仅如此,美规版奔驰皮卡将定义为豪华车型而非商务用车。据奔驰预估,这款皮卡将在美国的年销量达到10,000台。

  在最近几个月美国的汽油价格回落,不少人也看好美国皮卡的销售市场,去年,在美国最畅销皮卡包括福特F-150,雪佛兰Silverado和RAM 1500。在皮卡市场,一般还是以中低端为主,很少有豪华品牌涉及到这一块。这款全新皮卡车的推出将是奔驰的一次突破,它的到来将进一步推动高品质皮卡车市场的发展。(实习编译:羊洋 审稿:赵小侠)                                              

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 鲁ICP备13030024号-1