当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

春天诗人李群走进遵义市红花岗区第十幼儿园

2022-04-08 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

春天诗人李群走进遵义市红花岗区第十幼儿园
 
    2022年4月6日下午,遵义市红花岗区第十幼儿园干部作风专项整治暨“春天诗人李群励志人生分享会”在该校举行。春天诗人李群应邀出席,并举行第26场励志人生分享会。来自红花岗区第十幼儿园、龙泉幼儿园、起点幼儿园的42名青年教师参加分享活动,他们的平均年龄28岁。遵义市公安局红花岗分局工作人员陈正远应邀负责此次活动的摄影工作。
 
    分享活动开始前,红花岗区第十幼儿园园长谢敏致欢迎词,并介绍春天诗人李群的工作、诗歌创作和参加慈善方面的情况。张晶晶、巴再芹、刘欢欢、成景四位青年教师同时登台,分别诵读了李群的《红山茶的花事》、《暗夜里的一只红蜻蜓》、《宁愿顾此失彼》、《活着就是春天》四首小诗。
 


 
    分享活动期间,春天诗人李群以即兴演讲的方式,结合自己特殊的人生经历,围绕“以诗为药,挑战命运”、“爱岗敬业,无私奉献”、“珍惜生命,热爱生活”、“回报社会,助人为乐”、“孝敬老人,尊重生命”等主题,列举了多个自己亲身经历的故事,畅谈了自己对人生意义和生命价值的理解,并与多位教师进行现场互动交流,回答了自己对“如何做一名合格的人民教师”、“如何处理好本职工作和业余爱好的关系”、“青年人应该如何正确对待爱情婚恋”、“职业工作者如何给自己的工作生活解压”、“业余时间应该怎样度过”、“女性为什么更要追求生命的化妆”、“人民教师应该怎样当才能无愧于’人民’二字”等问题的看法,以此表达自己的世界观、人生观、价值观。整个分享活动时长近两个半小时,由于李群声情并茂、风趣幽默的演讲风格,以及教师们对李群表达观点的高度认同,现场不时爆发出热烈的掌声。
 



 
 
    此次活动,主办单位红花岗区第十幼儿园提前报请上级主管部门批准,并严格做好防疫工作。春天诗人李群向部分教师赠送了个人诗集《活着就是春天》。活动结束后,全体参会人员到学校操场齐诵“活着就是春天,一起向未来”。多位教师表示将把李群当作自己的人生向导,并主动添加李群微信。一位教师称自己已经成年的孩子心里和精神不健康,希望李群给予帮助疏导。(通讯报道:叶帝禄)
 
【春天诗人李群名片】
    李群,笔名“阿群”,拥有“春天诗人”雅称,遵义市公安局红花岗分局民警,因身患多种疾病业余时间以诗歌为精神良药,近年创作了大量鼓舞人心的励志诗歌作品。中国诗歌学会、全国公安作家协会、贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,遵义公安文联常务理事,红花岗区作协副主席,中诗网签约作家,遵义市中华美德文化传播协会会员,遵义南方白酒中等专业学校特聘生命教育导师。因很多诗歌作品都是在病痛中创作而成,被中国著名诗人李发模先生称为“用生命写诗的人”。业余写诗近七年,已在国家级出版社公开出版个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》,在网络推出电子诗集《人间烟火是最美的风景》和散文集《人生如井》,诗歌被收入多种诗歌典籍,并被全国各地广播电视台主播、朗诵艺术家、大学文学院教授和广大朗诵爱好者们广泛朗诵。诗歌代表作《活着就是春天》近年来在全国引起广泛共鸣,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者与命运进行抗争的座右铭。曾获“第二届中国公安诗歌年度诗人奖”、“全国公安机关纪念改革开放四十年征文优秀作品奖”等。多次参加慈善公益活动,曾应邀到北京参加电影《我不是药神》全球首映式典礼和第六届、第七届全国慢粒医疗大会,被安排在现场讲述自己与命运进行顽强抗争的励志人生故事,其诗歌代表作《活着就是春天》也在现场被朗诵。近年因帮助了500余名人生磨难者打开心结,让15名准备轻生者重拾生活信心,而被全国广大读者称为“民间心理医生”、“健康使者”、“用生命影响生命的人”。近三年来应邀到全国各地举行了25场“春天诗人李群家国情怀、励志人生公益分享会”,受到热烈欢迎。因为爱岗敬业和利用正能量的诗歌作品鼓舞人、帮助人,2019年李群受到公安部党委的亲切慰问,2020年被贵州省公安厅政治部荣记个人二等功。

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号