当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

电力十足的老党员

2022-03-23 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

电力十足的老党员

 

“这次党员民主评议可能是我在咱公司参加的最后一次党员大会了,我十分珍惜剩下的1个月的工作时间,我会认真分析自己存在的问题,欢迎大家对我提出批评。”南部变电分公司党员大会上,即将退休的老党员赵凤舟在党员民主评议前发表了感言。

赵凤舟是天津市滨海新区大港油田电力公司的老党员、老变电,1982年参加工作后。先后在南矿变电站、羊三木变电站和王徐庄变电站工作过。他曾经工作过的变电站有的已经报废,有的已经重建2次。工作之余大家最喜欢听赵师傅“口述历史”,在他的回忆中大家了解南部电网的发展历程,知道了南部的老人、老事、老传统,更让南部精神在一代代变电人中不断传承。

翻开赵师傅珍藏的相册,里面全是黑白复古风。战备盘、多油断路器、电磁继电器,还有挤在一起学习的小伙子大姑娘。他们把最美好的时光奉献给了变电站,他们是那个时代的见证者,都是主旋律上的闪耀音符。

虽然赵师傅已年近六十,但工作起来仍不输年轻人。赴南部现场监督、组织绝缘护具实验、扫雪做卫生,各项工作总是冲在前头,虽然还有一个多月就退休,但是赵师傅的工作依然忙碌,每天消毒测温,查看车辆行驶轨迹,整理治安资料,丝毫看不出要休息的迹象。

“赵师傅工作交接十分细致,不仅列出了清单,还经常督促我按时完成,有时进度跟不上还批评我,真是一位负责到底的好师傅。”南部变电分公司技术员张万莉对赵师傅称赞有加。履职尽责是赵师傅多年的工作作风,不管是担任变电站站长、现场安全监督,还是作为一名技师,赵师傅都要把工作做到极致,运维工具创新发明、VISIO绘图,他始终走在同龄人的前列。

“书记,我退休后请允许我保留这几年的党员学习笔记,要留个纪念。”作为一名具有35年党龄的老党员,赵凤舟高度重视学习的重要性。在党史学习教育专题组织生活会上,赵师傅畅谈党史学习教育的感想,十九届六中全会胜利闭幕后,他认真学习会议公报,深刻领会党的百年奋斗史的重大意义。党小组学习、党支部上党课,他从不缺席,在自己学习的同时还不忘向周围群众分享学习成果,成为上级精神的宣传员。

“只有不断学习才能跟上公司发展步伐,才能有党员的精气神”。

赵师傅精力充沛电力十足的原因就在这里。(赵亚强)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 发展报道网_发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经发展报道网_发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号