当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

贵州遵义:寄往春天的书信

2021-03-25 来源:本网 责任编辑: 点击:

分享到:

贵州遵义:寄往春天的书信
 
    2021年3月25日,一封特殊的信函从贵州遵义寄出,寄往江西省赣州市兴国县。和这封信同时寄出的还有20本适合少年儿童阅读的红色书籍等。寄件人是春天诗人、遵义市公安局红花岗分局民警李群。
 
    兴国县是全国著名的苏区模范县、红军县、烈士县和誉满中华的将军县,走出了56位开国将军。毛泽东、朱德、周恩来、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。兴国人民为新中国的建立与建设做出了巨大牺牲和重要贡献。2018年起,北京知名公益网络社群“国艺新时代”受中共兴国县委、县人民政府之邀,来到兴国开展了一系列文化扶贫活动。中国著名作家孙晶岩在兴国老区创建工作室便是其中重要一项。
    为了帮助孙晶岩老区工作室所在乡村的孩子们有机会阅读更多优秀书籍,让红色精神和宝贵知识得以传承,作为迎接中国共产党成立100周年公益活动的组成部分,国艺新时代今年联合中红网、兴国创新发展研究院广泛汇聚公益力量,在兴国创设【孙晶岩老区工作室红色记忆图书馆】,并发起“百人百书”爱心捐书活动,诚挚邀请捐书人为兴国县的孩子们捐赠一本好书,同时写一段赠言。
 
    李群接到邀请后,亲自到遵义的书店里选购了《闪闪的红星》《小兵张嘎》《遵义的故事》《红军的故事》《长征的故事》等20本红色书籍和其它适合少年儿童阅读的书籍,并给兴国的少年儿童们写了一封短信。在信中,李群讲述了自己从小爱读红色书籍并从中汲取营养的故事,鼓励兴国的孩子们好好学习,天天向上,将来做社会的有用之才。
    据悉,今年五一期间,孙晶岩老区工作室红色记忆图书馆将布置百人百书活动展览,面向当地居民和新闻媒体公开展示一百本推荐书籍及赠言。所有捐赠图书都将根据藏书原则选部分图书入馆藏,供当地少年儿童借阅,其余图书将按照一定比例投放于中央红军兵工厂旧址、东村乡中学、东村乡中心小学、兴国县特殊教育学校供少年儿童读者就近使用。
    春天诗人李群简介:
   李群,笔名“阿群”,中共党员,遵义市公安局红花岗分局民警,拥有“春天诗人”雅称,中国诗歌学会、贵州省作协、全国公安作协会员,贵州省诗人协会理事。已出版个人诗集两部,代表作《活着就是春天》受到全国广大读者喜爱,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者与人生磨难进行抗争的座右铭。近两年已应邀在全国各地举行“不忘初心,牢记使命,春天诗人李群励志人生(诗歌创作)公益分享会”15场,受到广泛欢迎。(通讯报道:叶帝禄)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号