当前位置:首页 > 生活 > 名人 > 正文

春天诗人李群用生命诗歌为贵州癌症病人励志迎新

2020-12-31 来源:未知 责任编辑:自媒体,张继东 点击:

分享到:

春天诗人李群用生命诗歌为贵州癌症病人励志迎新
 
    2020年12月29日下午,一场特殊的迎新年联欢会在贵州遵义医科大学第二附属医院患教中心举行。活动参加者为该院头颈肿瘤科的50余名住院癌症患者及家属,以及部分白衣天使。遵义公安作家、春天诗人李群作为特邀嘉宾,带来了他的生命诗歌、长期与疾病顽强抗争的励志人生故事,并以献唱歌曲的形式参与联欢互动。



    活动期间,在主办方为李群安排的环节,李群介绍了自己长期被肾绞痛等疾病折磨的情况,分享了自己业余时间以诗为药、长期与疾病进行顽强抗争的励志人生故事,解析了自己多年前在身体遭遇重大疾病后为自己制订的“积极治疗,顺其自然”八字方针,并畅谈了自己对人生和生命的特殊感悟,以此鼓励和鼓舞现场的癌症患者们克服困难、勇敢面对、相信科学、树立信心,与病魔进行顽强抗争。当李群说“癌症患者和身体健康的人一样可以拥有精彩的人生,大家要珍惜生命,活好当下,向往未来”时,全场掌声雷动。活动期间,李群向10位癌症患者代表赠送了个人诗集《活着就是春天》。两位癌症病人现场书法李群的诗歌名句“活着就是春天”、“我从天堂活着回来/才知道/人间到处是春天”。


李群是遵义市公安局红花岗分局民警,中共党员,拥有“春天诗人”雅称,系中国诗歌学会、全国公安文联、贵州省作家协会会员,中诗网签约作家。因其许多诗歌都是在病痛中创作而成,因而被著名诗人李发模先生称为“用生命写诗的人”。其诗歌代表作《活着就是春天》在全国引起广泛共鸣,许多诗歌作品被全国各地朗诵艺术家、广播电视台主播和广大朗诵爱好者朗诵。在长期带病坚持工作之余,李群一边进行诗歌、散文创作,一边参加公益慈善活动,近几年已为400余名人生磨难者打开心结,甚至让12名企图轻生的人重拾生活信心。其因此也被广大读者称为“民间心理医生”、“用生命影响生命的人”、“健康使者”。

    从2018年下半年至今,李群已应邀在全国各地举行“春天诗人李群励志人生分享会”13场,受到热烈欢迎。由于其本职工作、诗歌创作取得显著成绩,并乐于助人,2020年4月,李群被贵州省公安厅政治部荣记个人二等功。(林合敏  叶帝禄)

免责声明:

1. 中华发展报道网仅为自媒体用户发布的内容提供存储空间,中华发展报道网不对用户发表、转载的内容提供任何形式的保证:不保证内容满足您的要求,不保证中华发展报道网的服务不会中断。因网络状况、通讯线路、第三方网站或管理部门的要求等任何原因而导致您不能正常使用中华发展报道网,中华发展报道网不承担任何法律责任。

2.自媒体用户在中华发展报道网发表的内容仅表明其个人的立场和观点,并不代表中华发展报道网的立场或观点。作为内容的发表者,需自行对所发表内容负责,因所发表内容引发的一切纠纷,由该内容的发表者承担全部法律及连带责任。中华发展报道网不承担任何法律及连带责任。

3. 自媒体用户在中华发展报道网发布侵犯他人知识产权或其他合法权益的内容,中华发展报道网有权予以删除,并保留移交司法机关处理的权利。

4. 个人或单位如认为中华发展报道网上存在侵犯自身合法权益的内容,应准备好具有法律效应的证明材料,及时与中华发展报道网取得联系,以便中华发展报道网迅速做出处理。

Copyright @ 2001-2013 http://www.fzbdsd.com All Rights Reserved 中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】 版权所有
网站所登新闻、资讯等内容, 均为相关单位具有著作权,未经书面授权,转载注明出处 邮箱:fzbdsd@126.com
未经中华发展报道网_国家发展报道编委会【官网】书面授权,请勿建立镜像,转载请注明来源,违者依法必究
备案号 粤ICP备17031398号